Луческу: "Если Днепр создаст давление, мы сочтем ничью хорошим исходом"

Наставник Шахтера - о завтрашнем матче с Днепром.
0
29 октября '10 9:43
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
О появлении Рамоса в украинском чемпионате: "Большое благо для футбола страны. Я уж не говорю о самом "Днепре", который получил выдающегося тренера. Не сомневаюсь, Хуанде окажется прекрасным мотиватором для игроков. У него за плечами - огромный опыт, два Кубка УЕФА, завоеванных подряд, что само по себе - уникальное достижение. Единственное, чего испанцу на первых порах не будет хватать, знания особенностей турнира, в котором предстоит работать. Думаю, у Хуанде есть все основания стать успешным на Украине".

О противостоянии с испанцем три года назад: "В контексте предстоящего матча они не имеют никакого значения. Да, три года назад Севилья Рамоса оказалась причастной к самому драматическому эпизоду в моей тренерской карьере и в биографии Шахтера, наверное, тоже. Тогда в 1/8 финала Кубка УЕФА мы сыграли 2:2 в Испании при двух пенальти в наши ворота. А через неделю дома упустили победу за 18 секунд до истечения компенсированного времени, причем автором гола в наши ворота стал вратарь испанцев, прибежавший в штрафную. Потом еще долго "комплекс Палопа" давил на футболистов. А признание Рамоса, что Шахтер оказался самым высоким барьером на пути его команды к трофею, оказалось слабым утешением".

О претензиях Днепра на чемпионство: "Футбол, конечно, горазд на сюрпризы, но не думаю, что это может случиться уже в текущем сезоне. Днепр очень мощно, с пяти побед подряд, начал чемпионат, однако не выдержал взятого темпа и сейчас отстает от Шахтера на 10 очков. У испанца достаточно времени, чтобы построить новую команду. В том, что игра Днепра изменится в лучшую сторону, не сомневаюсь. Рамос привнесет в коллектив энтузиазм, которого, скорее всего, не хватало футболистам в последнее время. Повторю: Хуанде - отличный мотиватор".

О травмированных:
"Не будет Жадсона, получившего повреждение на тренировке перед кубковым матчем в Полтаве. Не сможет сыграть Мхитарян: он только в начале недели стал понемногу бегать после перенесенной вирусной инфекции. Пока под вопросом участие в матче Дугласа Косты".

О приемлемом результате в Днепропетровске: "До матча, на который мы едем за победой, так вопрос для меня никогда не стоит. Если Шахтер будет иметь преимущество, а в итоге не досчитается двух очков, дело одно. Но если Днепр создаст большое давление, мы сочтем ничью хорошим исходом. Объективная оценка результата зависит от игровой логики, от развития событий на поле. Кроме того, в данном случае важен не только счет, но и целость ног моих игроков: уже в среду в Лиге чемпионов мы принимаем Арсенал".


iSport.ua Футбол Украина