Шахтер минимально победил на Днепр Арене

Самая что ни на есть победа на классе.
0
30 октября '10 18:25
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
То, что поединок в Днепропетровске ожидался с большим ажиотажем, и говорить неуместно. Здесь вам и противостояние двух хороших команд, здесь вам и противостояние двух тренерских школ, а также дуэль двух самых состоятельных людей Украины. Но, в первую очередь, зрители на Днепр Арене ожидали повторения того настоящего футбольного спектакля, который увидели в минувшем чемпионате.  

Правда, начало выдалось уж слишком спокойное. Команды неспешно комбинировали в центре поля, а отдать одной из команд преимущество не представлялось возможным. Тем не менее, чуть острее и перспективнее действовали гости. Срна уже на 7-й минуте мог положить свой коронный мяч со штрафного, только на этот раз прицела хорвата хватило лишь для попадания в стенку. Опасно пристреливался с дальней дистанции Тейшейра, однако и ему не удалось попасть в створ ворот. Днепр предпочитал наступать с флангов, но в первом тайме опасные проходы крайков лишь дважды прорвали оборону соперника. Справедливости ради, в обеих эпизодах Селезнева мастерски оттерли от мяча и не позволили нанести завершающий удар.

По такой игре сложно было ожидать обилия забитых мячей, и зачастую на первый план выходит исполнительное мастерство. При всем уважении к Днепру, горняки в этом компоненте на порядок лучше. На 27-й минуте простенькая и вполне ожидаемая перепасовка бразильцев Луческу привела к  взятию ворот. Не ожидали такого продолжения атаки только футболисты днепропетровского клуба – Виллиан с левого фланга выполнил диагональную передачу на дальнюю штангу, где Адриано уже не имел права промахнуться. До конца тайма хозяева так и удосужились создать хотя бы один по-настоящему опасный момент у ворот Пятова, если не относить к таковым безопасный для Шахтера удар со штрафного Назаренко. А вот Адриано едва не ушел на перерыв с "дублем" – ценой самоотверженной игры Русола на линии ворот Днепр сохранил минимальный перевес соперника.

Практически не изменился ход игры после перерыва, с той лишь разницей, что Днепр уже вынужден был идти вперед. То, что мяч практически не покидал половину Шахтера, вовсе не означает обилие голевых моментов у ворот Лаштувки. В первые пятнадцать минут второго тайма Селезнев и Коноплянка стали единственными, кому удалось пробить по воротам Пятова, только как-то неприлично для голкипера национальной сборной называть эти удары опасными. Ничего не получалось впереди и у Шахтера, и даже выход на поле Дугласа Косты не усилил атакующий потенциал горняков. Такое впечатление, что уже во втором тайме Шахтер начал экономить силы перед грядущей дуэлью с лондонским Арсеналом.

На 65-й минуте прекрасно разыгранная комбинация хозяев завершалась мощным выстрелом Назаренко почти с самой линии штрафной, однако столпотворение футболистов с оранжево-черных футболках пробить было нелегко – лишь угловой. Подачу с угла поля принялся завершать Чеберячко, и сделал это неточно. Подопечные Мирчи Луческу грамотно выжидали свой шанс, а Днепр любезно их предоставлял. Сперва Гай замыкал фланговый прострел Срна, а выстрел украинца метров с двенадцати принял на себя Русол. Классно вырезал в дальний угол Марсело Морено появившийся на поле во втором тайме – мяч просвистел рядом со штангой.

Что не удалось за девяносто минут игры Днепр, намеревался воплотить уже в компенсированное время. На 90-й минуте за второе предупреждение отправился отдыхать и остывать от переизбытка эмоций Дарио Срна, и это послужило дополнительным катализатором к наступлению.  После подачи углового свое традиционное подключение к атаке исполнил Русол, и здесь стоит отдать должное Пятова - Андрей блестяще вытягивает мяч прямо из-под перекладины. А последний аккорд атак хозяев сегодня вечером завершал Максим Калиниченко. "Калина" изящный ударом низом обвел стенку, но перехитрить Пятова не удалось.

Мирча Луческу поквитался со своим испанским коллегой за поражение трехлетней давности, а Шахтер продолжает уверенно возглавлять таблицу чемпионата. Непоколебимо, если можно так сказать. А что же Днепр? Сомнений ни у кого не должно остаться – сыроваты пока днепропетровцы для чего-то большего, нежели борьба за бронзовые медали чемпионата.

Днепр - Шахтер 0:1
Гол: Луис Адриано, 27


Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Русол, Чеберячко (Лепа, 90+2), Денисов, Коноплянка, Назаренко, Ротань, Кравченко (Гладкий, 60), Феррейра (Калиниченко, 73), Селезнев

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац, Степаненко, Гай (Виценец, 88), Виллиан, Тейшейра (Дуглас Коста, 46), Эдуардо, Адриано (Морено, 68)

Предупреждения: Селезнев - Виллиан, Степаненко, Срна
Удаление: Срна, 90+1
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...