Запорожский Металлург добыл первую победу в чемпионате

Сие радостное событие нахлынуло в Запорожье в последнем матче первого круга.
6940
30 Октября 2010, 18:55 —
Запорожский Металлург добыл первую победу в чемпионате
фото ФК Металлург З
Немного поднял себе настроение запорожский Металлург, который после выхода в четвертьфинал национального кубка порадовал собственных болельщиков и первой победой в чемпионате. Правда, далась она запорожанам отнюдь нем легко.  

Бравое начало хозяев уже в первые минуты матча могло завершиться забитым мячом. Шуст стоял очень уверенно, и дважды отводил угрозу от своих ворот, которая в основном шла с правого фланга. Тесак откровенно не успевал за Писоцким, и именно неудачные действия словакам и привели к взятию ворот. А предшествовал тому просто убойный момент у Силюка. Экс-нападающий Металлурга вывалился на свидание с Безотосным, но переиграть Безотосного не сумел. На 21-й минуте хозяева получили право на угловой, а Тесак неудачной попыткой выбить мяч "зажег свечу", а этим воспользовались Тейку и Аржанов, на пару затолкавшие мяч в ворота.

До конца тайма Металлург мог и увеличить счет, вот только Заря уже куда ответственнее подошла к защите собственных ворот. Терроризировал оборону соперника Жуниор, который, пожалуй, впервые после своего появления в Запорожье подтвердил обоснованность своего приглашения.

Именно бразилец на старте второй половины встречи заставил голкипера Зари продемонстрировать акробатические способности и парировать очень непростой удар под самую перекладину. Опасно завершал фланговую передачу и Татанашвили, но Металлург исчерпал запас точности еще в первом тайме. Конечно, в концовке матча нельзя было избежать того, что подопечные Олега Луткова максимально прижмутся к своим воротам. Так оно и вышло, однако Заря этим не воспользовалась.

Гости провели далеко не лучший матч и выглядели очень посредственно даже на фоне откровенного аутсайдера чемпионата. Только лишь Силюк заслуживает лестных откликов, хотя и его в последние минуты матча удалось надежно прикрыть – после этого Безотосный и вовсе скучал. Минимальная, но достаточно уверенная победа запорожан позволила им закрыть последний ноль в турнирной таблицы и засветить тот лучик надежды для Металлурга в борьбе за сохранение прописки в элитном дивизионе. Правда, серьезно оценить шансы Металлурга можно будет уже после следующего тура – в Запорожье пожалует киевский Арсенал.

Металлург З
- Заря 1:0
Гол: Аржанов, 21


Металлург З: Безотосный, Опанасенко, Тейку, Невмывака, Полевой, Тигорев, Хайдучек (Вернидуб, 88), Писоцкий (Еременко, 57), Аржанов, Жуниор, Татанашвили (Каськов, 81)

Заря: Шуст, Каменюка, Езерский, Полянский, Тесак, Емельянов (Ковалев, 46), Картушов (Касьян, 80), Белый, Лазарович, Силюк, Фомин

Предупреждения: Татанашвили, Опанасенко, Полевой - Езерский
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий