Металлист справился с Оболонью

Четвертая подряд победа харьковской команды.
0
30 октября '10 20:48
фото most-kharkov.info
фото most-kharkov.info
Негативная статистика встреч с Оболонью вмиг превратила киевский клуб в принципиального соперника для Металлиста. К тому же, нужно и припомнить и последнее свидание этих клубов, которое состоялось в Харькове в конце 2009 года. Тогда еще команда Юрия Максимова изрядно подпортила торжественное открытие реконструированного стадиона, и переполненная арена лицезрела обидное поражение своих любимцев.

На этот раз харьковчане были полны решимости доказать необоснованность поражения, хотя сравнивать ту Оболонь и нынешний коллектив Сергея Ковальца смысла нет – состав обновился процентов на 80. И едва ли не первая осмысленная атака хозяев едва не стала голевой. Девич получил передачу из глубины и пробивал наверняка, но Рыбка капитулировать уже на 7-й минуте встречи не имел никакого желания. Достойный ответ нашелся и у пивоваров, когда Дишленкович перевел мощнейший выстрел Кучеренко со штрафного в крестовину. Вернул Девич внимание к противоположным воротам лишь на 25-й минуте, но лучше бы он это не делал – после фланговой передачи Марко умудрился не попасть даже в створ ворот. Правда, вторая половина первого тайма значительно уступала первой по насыщенности, и было предельно ясно, что выяснения отношений команды перенесли на второй тайм.

Активное начало второго тайма очень быстро принесло свои плоды. Денис Олейник получил мяч в штрафной, освободился от опеки защитника Оболони и с очень острого угла запустил мяч под перекладину ворот Рыбки – 1:0. Впрочем, пропущенный мяч никак не раззадорил гостей, и они продолжали надеяться, что харьковчане сами заведут мяч в свои ворота . Этого конечно не случилось, а второй забитый мяч в исполнении Металлиста подоспел за десять минут до окончания основного времени. Фининьо удивительно легко разобрался на фланге с оппонентом и выполнил прострельную переду на линию вратарской, где абсолютно одинокий Эдмар без сопротивления проводил мяч в сетку 2:0.

Маленькую порцию интриги футболисты Оболони подбросили на 89-й минуте, когда Мирошниченко казался самым расторопным после подачи со штрафного и таки затолкал снаряд по назначению. Отметим и грубейшую ошибку Гуйе, который мыслями уже был в раздевалки. Но это все, на что хватило команду Ковальца – Оболонь пятый выезд кряду завершает поражением.

Металлист
- Оболонь 2:1
Голы: Олейник, 57, Эдмар, 80
- Мирошниченко, 59

Металлист: Дишленкович, Вильягра, Папа Гуйе, Обрадович, Фининьо, Валяев, Эдмар, Шавьер (Шелаев, 90+1), Олейник, Девич (Пшеничных, 76), Тайсон (Бордиян, 83)

Оболонь: Рыбка, Сапай, Пластун, Лозинский, Кутас (Бондаренко, 16) (Мирошниченко, 63), Лупашко, Кучеренко, Панас (Сибиряков, 74), Мазуренко, Котенко, Мандзюк

Предупреждения:
Пластун, Сапай
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...