В крымском дерби сильнее оказалась Таврия

Симферопольский клуб вырвал победу благодаря атвоголу Шандрука.
5040
31 Октября 2010, 15:21 —
В крымском дерби сильнее оказалась Таврия
фото ФК Таврия
Теплая и солнечная погода в Симферополе стала союзницей первого в истории высшего дивизиона крымского дерби. И если принципиальность на стадионе не ощущалась, то на поле кипела нешуточная борьба, пусть и со стороны это и не совсем и ощущалось.

Спокойное начало матча уже на четвертой минуте разбавил Андрей Корнев. После фланговой передачи Лаки Идахор получил мяч в штрафной, но не стал придумывать что-то экстраординарное, а мягко сбросил мяч под удар Корневу – из-за пределов штрафной полузащитник хозяев положил мяч в угол ворот 1:0. Впрочем, забитый мяч никакого оживления в игру команд не внес, и лишь минут через десять номинальные гости нанесли первый акцентированный удар по воротам Стойко. Правда, мяч явно срезался с ноги Нено и улетел далеко над перекладиной. Вскоре Севастополь выдал ударную пятиминутку, в течении которого три очень опасных атаки нахлынули на ворота Таврии. Для начала Монахов в борьбе с Плешаковым срезает мяч в перекладину собственных ворот, а Леандро лишь в отчаянном подкате прерывает острую передачу с фланга. Завершал настоящий пожар во владениях Стойко Плешаков, но его удару с острого угла чуть не хватило точности.

Гол назревал, и это было предельно ясно. И если после дальнего выстрела мяч просвистел возле девятки, на 41-й минуте Левандовски уже не простил соперника. Голайдо неудачно выбил мяч из собственной штрафной, а польский полузащитник Севастополя мощным ударом вогнал мяч в ворота.

После перерыва Валерий Петров дал понять, что не очень доволен действиями своей команды в атаке и выпускает двух "джокеров" -  Владимира Коробку и Антона Шиндера. Первый уже на 57-й минуте мог вывести свою команду вперед, вот только не совсем удачно подставил голову под навесную передачу с фланга. А вот Олег Лещинский сделал вынужденную замену, потому как получил повреждение один из лидеров клуба  Зборовский. Отметим, что после ухода Андрея по его флангу Севастополь провел два очень опасных выпада с интервалом в несколько минуть. Правда, в завершении Салхи и Култышев были одинаково неточны.

Не повезло и второму свеженькому футболисту Таврии. Шиндер выиграл второй этаж, однако на этот раз каркас ворот уже пришел на выручку гостям. Таких моментов во втором тайме было очень мало, а темп игры способствовал лишь здоровому сну. Матч плавно катился к закономерной ничьи, если бы не обидный автогол Шандрука. Голайдо выцарапал мяч на левом фланге и выполнял нацеленную подачу в штрафную, а защитник Севастополя неудачную попытку выбить мяч на угловой превратил в гол – Сокоренко оказался не готов к такому "подарку" от своего партнера.

Оставалось играть еще достаточное количество времени не только для того, чтобы сравнять счет, но и выйти вперед. Справедливости ради, реальной остроты у ворот Стойко мы так и не дождались. Подопечные Валерия Петрова добыли важную победу и настигли в турнирной таблице восьмую команду чемпионата – донецкий Металлург. А вот Севастополь продолжает обитать в зоне вылета, хотя конкуренты в борьбе за выживание тоже пока не блещут. В следующем туре команду Лещинского ожидает куда более важное сражение – крымчане принимают в родных стенах Зарю.
 
Таврия
- ПФК Севастополь 2:1
Голы: Корнев, 4, Шандрук, 75 (автогол) - Левандовски, 41


Таврия: Стойко, Джуричич, Монахов, Маркович, Леандро (Донец, 71), Корнев (Коробка, 51), Галюза, Голайдо, Любенович, Ковпак (Шиндер, 46), Идахор

Севастополь: Сокоренко, Бредун (Степанов, 76), Шандрук, Шевелюхин, Болохан, Левандовски, Ференчак, Зборовский (Салхи, 52), Култышев, Нено (Дуляй, 70), Плешаков

Предупреждения:
Монахов, Шиндер, Галюза, Голайдо - Левандовски, Нено, Бредун, Култышев
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий