Боровик спасает для Кривбасса ничью

Отчаянное подключение голкипера на подачу углового принесло успех.
8740
31 Октября 2010, 15:48 —
Боровик спасает для Кривбасса ничью
Герой матча, фото fpl.ua
Для Юрия Бакалова Кривой Рог стал особенным городом. Именно в этом городе он и начинал свой путь на тренерском поприще Премьер-лиги, а начал он его с победы над Кривбассом. Близок он был к тому, чтобы повторить такой результат, но на этот раз госпожа Фортуна отвернулась от рулевого канониров.

Начало получилось очень насыщенное. Уже в первые минут двадцать команды обменялись целой серией опасных набегов на владения соперника, хотя в основном угроза исходила после дальних выстрелов. И если удар Рожка на прицельный и не претендовал, то Боровику дважды пришлось спасать свою команду. Сперва кипер Кривбасса взял мощный залп от Грицая, а спустя несколько минут потянул классный обводящий удар Щацких. У хозяев принялся отвечать активный Рожок – на этот раз его выстрел был более точный, но разминулся в сантиметрах с штангой ворот. А вот вторая полоdина первого тайма разочаровала, и практически ничем и не запомнилась.

А уже в самом дебюте второй сорокапятиминутки Кривбасс привез в свои ворота вовсе не обязательный мяч. Лисицкий на углу штрафной сфолил на Самодине и арбитр без промедления указал на точку. Приговор судьи принялся исполнять Закарлюка и сделал это очень уверенно – 0:1. Конечно, Кривбасс вынужден был заиграть более активно впереди, но скорее Арсенал был ближе к второму взятию ворот, нежели криворожане отыграться.

Один только Даниловский дважды буквально дарил мяч Самодину, но форвард Арсенала любезно своими возможностями не воспользовался. И даже последние минуты матча Кривбасс проводил откровенно слабо, судорожно пытаясь затолкать мяч в ворота Ревы. Настоящий героем поединка стал Евгений Боровик. На первой компенсированной минуте голкипер Кривбасса оказался в чужой штрафной и классным ударом головой восстановил паритет. Браво, Женя! Собственно, еще три-четыре минуты команды отходили от подвига стража ворот хозяев, а финальный свисток зафиксировал очередную ничью для Кривбасса - восьмую в чемпионате.

Кривбасс - Арсенал 1:1
Голы: Боровик, 90+1 - Закарлюка, 49 (пен.)


Кривбасс: Боровик, Костышин, Лисицкий, Даниловский, Кицута, Хомченовский (Гоциридзе, 26, Каверин, 41, Мотуз, 59), Максимов, Куценко, Рожок, Валеев, Иващенко

Арсенал: Рева, Ещенко, Шершун, Шоава, Данилов, Гусев, Богданов (Старгородский, 46), Грицай, Закарлюка, Шацких (Миколюнас, 69), Самодин (Мазилу, 78)
       
Предупреждение: Закарлюка
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий