Динамо поиздевалось над Ильичевцем

В воротах Всеволода Романенко побывало девять безответных мячей.
0
31 октября '10 17:49
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Динамо прекрасно осознавало цену победы над Ильичевцем. Нет, в возможностях киевлян никто не сомневался, вот только возможная потеря очков могла очень дорого стоить амбициям киевского клуба в чемпионате. Как оказалось, опасения были совсем напрасные – вице-чемпион страны попросту разбил мариупольцев.

Продержались гости всего двенадцать минут, а пропустили довольно нелепый гол. После подачи углового Вукоевич на дальний штанге пробил в сторону ворот, а Ярмоленко почти на самой ленточке протолкнул мяч в сетку. К слову, этот мяч позволил Ярмоленко обогнать своего знаменитого тезку Шевченко в споре бомбардиров клуба в чемпионате. Похоже, Шева, наблюдавший за матчем из вип-ложи, был вовсе не против. Не менее нелепым получился и второй мяч. Гусев на всех порах мчался в штрафную, сыграл в стенку с Яценко, который неудачно подвернулся под мяч, и без проблем пробил в угол ворот.

После второго пропущенного мяча команда Ильи Близнюка и вовсе развалилась, наглядно продемонстрировав, что Ильичевец не зря стал самой пропускающей командой Премьер-лиги в первом круге. На 28-й минуте взялся за дело Артем Милевский. Как не держал Яворский форварда Динамо, но так и не смог помешать ему изящно продлить фланговую передачу Бетао в ворота. А спустя две минуты Милевский без сопротивления защитников пробежал с центра поля и катнул мяч мимо Романенко. Думаете, на этом динамовцы успокоились? Нет, Ильичевец этого сделать не мог позволить. Сперва Савин опередил Гусева и сам записался в авторы забитых мячей – незадача состоит в том, что поразил защитник мариупольцев собственные ворота. А шестой "гвоздь" в гроб Ильичевца вбил Милевский. Сделал это Милевский очень эффектно, мощно выстрелив под перекладину из-за пределов штрафной.

Искренне жаль Ильичевец, ведь после этого издевательства команде предстояло еще тайм быть на поле. На 59-й минуте в четвертый раз отличился Милевский. И вновь диву даешься, как легко забивал форвард Динамо – эффектный удар в дальний угол с угла вратарской без шансов для Романенко. Футболисты в красной форме выступали лишь в роли статистов. Поздравляем Артема - покер как никак! После этого тренерский штаб киевского решил и другим дать возможность расписаться в воротах совсем разобранного Ильичевца. Вместо Милевского и Гусева на поле появились Данило Силва и Гильерме. Бразильская парочка долго времени на раскачку не потребовала и очень скоро соорудила и свой гол. Силва прошел по флангу и классно вырезал к линии вратарской, где Гиля не имел права промахнуться 8:0.

Ильичевец для приличия пытался побеспокоить Коваля, но избежать очередного взятия ворот Романенко не сумел. И вновь ужаснейший провал – Гильерме одной передачей разрезал всю оборону соперника, и вывел Ярмоленко на ворота гостей. Андрей сам пробивать не стал и отдал это право Данило Силве 9:0. Только вчера Металлист выбился в лидеры чемпионата по результативности, а сегодня Динамо более чем уверенно показатель харьковчан "перебило".

Трибуны требовали десятый забитый мяч, однако уважить требование своих болельщиков динамовцы уже не смогли. Вряд ли на них кто-то за это обиделся. Впереди матч с АЗ и сегодняшняя победа позволяет с оптимизмом смотреть на ответный матч с голландцами. Прибавил настроения сегодняшний матч и Олегу Лужному, который по-прежнему на больничном. Что касается перспектив Ильичевца, то они выглядят довольно туманно, как и перспективы Ильи Близнюка на тренернском мостике клуба.

Динамо
- Ильичевец 9:0
Голы: Ярмоленко, 12, Гусев, 25, Милевский, 28, 30, 45, 59, Савин, 41 (автогол), Гильерме, 72, Данило Силва, 77


Динамо: Коваль, Бетао, Хачериди, Алмейда, Эль Каддури, Вукоевич, Михалик, Гусев (Данило, 60), Еременко (Нинкович, 68), Ярмоленко, Милевский (Гильерме, 60)

Ильичевец:
Романенко, Яценко, Яворский (Самусиовас, 81), Путивцев, Савин, Козориз (Насибулин, 68), Пуканыч, Кривошеенко, Ярошенко, Тищенко, Антонов
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...