Первая лига. Обзор тура

ФК Львов выбрался в лидеры чемпионата.
12560
1 Ноября 2010, 20:00 —
Первая лига. Обзор тура
фото ФК Львов
Закарпатье - Александрия 2:1
Голы: Бобаль, 35 (пен), Целых, 82 - Таргамадзе, 65


Немного сбавил обороты лидер чемпионата из Александрии. После вылета из кубка страны подопечным Владимира Шарана предстоял непростой выезд в Ужгород. Как оказалось, неудачный выезд.

Хозяева очень активно начали встречу и вполне логично довели преимущество до первого забитого мяча. Невуче не по правилам остановили в штрафной и судья без промедления указал на точку. Исполнять приговор принялся, конечно же, лучший бомбардир Закарпатья  в чемпионате Матвей Бобаль. Сделал он это безукоризненно – 1:0.

Александрийы могли сравнять счет еще в первом тайме, однако более продуктивно гости заиграли впереди после выхода на замену Приемова и Таргамадзе. Два известных новичка постоянно нагнетали обстановку у ворот Бабенко, а Шупик после передачи грузина просто обязан был забивать – голкипер Закарпатья мастерски нейтрализовал выход один на один. Однако спустя несколько минут счет таки стал равным. Таргамадзе хлестким ударом из пределов штрафной заставил капитулировать голкипера Закарпатья.

Впрочем, концовка встречи оказалась за хозяевами, и на 82-й минуте они сумели сломить сопротивление соперника, вырвав такую важную в плане турнирной борьбы победу. Опытный Юрий Целых оказался самым расторопным в штрафной соперника и головой положил мяч в нижний угол ворот.

ФК Львов
– Феникс-Ильичевец 6:1
Голы: Старенький, 10, Гальчук, 35, Кондратюк, 60, Кобец, 78, Козак, 88, Романюк, 90+2 – Шаповал, 79


ФК Львов не мог не воспользоваться осечкой Александрии, и в родных стенах разгромил разобранный Феникс-Ильичевец. Для того, что выбратьсмя в лидеры, хозяевам нужно было побеждать с разницей в пять мячей. Как по заказу, так и получилось.

Исход матча был предопределен еще в первом тайме, хотя на суд зрителей было представлено всего два забитых мяча. Уже на 10-й минуте Старенький классно разобрался с двумя оппонентами и без проблем поразил ближний угол. А ближе к перерыву отличился Гальчук. Защитник галичан подключился на подачу углового и пробил точно в девятку ворот Тукача.

На 59-й минуте мяч в летел в ворота Феникса уже после штрафного удара, а стандартное положение блестяще исполнил Кондратюк. А когда Кобец после подачи Романюка вколотил четвертый гол, перед львовянами замаячила перспектива лидерства. Однако уже спустя минуту обидный рикошет от ноги Ковальчука стал результативным, и, казалось бы, похоронил шансы возглавить чемпионат уже после этого тура.

Нужно отдать должное подопечным Рябоконя, они взяли себя в руки и добились нужной разницы забитых и пропущенных мячей. Для начала ошибся Тукач, позволивший Козаку выцарапать мяч и отправить мяч в пустые ворота соперника. А уже в компенсированное время инициативу в свои руки взял Романюк. Один из лидеров ФК Львов подхватил мяч в центре поля, обыгрался с Кондратюком и установил окончательный счет в матче – 6:1.

Сталь – Черноморец 1:1
Голы: Шевченко, 66 – Бобко, 67

Днестр – Буковина 2:1
Голы: Полтавец, 26 (пен), Опря, 70 – Пислар, 89

Титан – Арсенал 2:1
Голы: Визенок, 67, Радионов, 82 – Гордиенко, 88

Звезда – Прикарпатье 3:2
Голы: Сытник, 26, 34 (пен.), 70 (пен.) – Онысько, 40, 45+2

Энергетик
– Динамо-2 2:1
Голы: Гребинский, 35, Срибный, 43 – Коваль, 2

Крымтеплица – Нефтяник 1:1
Голы: Трухин, 14 – Есып, 79


Гелиос – Нива 0:0

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий