Степаненко: "Иногда нужно уметь потерпеть, побороться, пободаться"

Полузащитник Шахтера -о матче с Днепром и грядущем сражении с Арсеналом.
0
2 ноября '10 10:16
Тарас Степаненко, фото ФК Шахтер
Тарас Степаненко, фото ФК Шахтер
"Знали, что матч будет тяжелым: у Днепра новый тренер, перед которым футболисты были просто обязаны показать все, на что способны. Плюс забитые под завязку трибуны, гнавшие команду в атаку. Все это легко предвосхищалось. К тому же, насколько я знаю, в последнее время Шахтеру с Днепром легко не бывало. Да, большую часть матча  мы провели в обороне, что нетипично для Шахтера. Однако случаются и такие игры, когда нужно защищаться и рассчитывать на контратаки", - считает Тарас Степаненко.

Тем не менее, полузащитник Шахтера рад, что перед матчем с Арсеналом донетчанам попался такой грозный соперник в чемпионате. 

"Будь соперник полегче, попроще, не почувствовали бы мы в самое подходящее время, как это - играть на жилах, через не могу. А именно так нас заставил действовать Днепр, за что мы должны быть ему признательны. Не всегда мастерство выходит на первый план, тем паче, что игроки Арсенала в этом разделе футбола никак не уступают игрокам Шахтера. Иногда нужно уметь потерпеть, побороться, пободаться. Думаю, именно в таком ключе пройдет матч в среду на Донбасс Арене, где непременно будет аншлаг, и он окажется для Шахтера мощным стимулом, чтобы выиграть".

!Конечно, разгром 1:5 невозможно забыть. Однако это не значит, будто мы должны бояться Арсенал. Наоборот: важно доказать, что на Эмирейтс две недели назад произошел несчастный случай, недоразумение. И дома все расставить по полочкам".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...