Ворскла — Волынь. Превью

Команда Кварцяного попытается реабилитироваться за разгромное поражение в первом круге.
8920
5 Ноября 2010, 10:11 —
Ворскла — Волынь. Превью
фото ФК Волынь
Ворскла - Волынь
18:00. Полтава, стадион Ворскла им. Бутовского
Арбитр - Дмитрий Кутаков (Бровары)
Телетрансляция на канале Футбол


Второй круг чемпионата открывает матч в Полтаве, где вновь ожидается встреча двух хороших друзей и, пожалуй, самых колоритных наставников Премьер-лиги. В первом матче Павлов не по-дружески обошелся со своим товарищем, победив в Луцке с неприличным счетом 4:0.

Правда, проводить параллели между двумя поединками абсолютно бессмысленно – Виталий Кварцяный уже по ходу чемпионата провел кадровую чистку и из стартового той встречи сегодня поле может появиться, разве что, Стевич. Омоко и Герасимюк пока восстанавливаются после травм, а вот Ковалюка, Семочко, Шандрука и Лисового нет в команде. Симинин, Ндойе, Майкон, Рачич и Женюх доверие тренера потеряли. Да и по игре Волынь сейчас выглядит очень неплохо, в минувшем туре увезя из Донецка победу над крепким Металлургом.

А вот Ворсклу пока лихорадит. Команда держится в верхней части турнирной таблицы, однако воспользоваться осечками конкурентов и ворваться в еврокубковую зону пока не удается. Безвыигрышная серия уже становит пять матчей (с учетом кубка), а последний успех датирован 26 сентября. Отмечаем, что сегодня собрались активным борцы с судейским беспределом, так что к судейству будет повышенное внимание. Вот в такую мясорубку бросил комитет арбитров броварчанина Дмитрия Кутакова, который сегодня дебютирует в Премьер-лиге.

Потери

У Ворсклы по-прежнему испытывают проблемы со здоровьем два футболиста молодежной сборной Украины. И если Матвеева мы на поле в этом году уже не увидим, то Чеснаков близок к возвращению на поле. У Кварцяного в лазарете обосновались четыре футболиста - Омоко, Кинаш, Карковский и Лопес.

Статистика


На историю взаимоотношений двух команд выпало девять матчей, и здесь каждый возможный исход поединка встречался три раза. Правда, разница забитых и пропущенных мячей на стороне полтавчанам, и здесь решающей стала победа в первом круге. Последняя встреча двух коллективов в Полтаве состоялась 19 марта 2006 года. Тогда Ворскла победила со счетом 2:0 (мячи забивали Главина и Ликиою).

Ориентировочные составы

Ворскла: Долганский, Селин, Даллку, Песков, Ярмаш, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Рыкун, Безус, Янузи

Волынь: Недилько, Бута, Ващук, Шарпар, Гринченко, Бутко, Стевич, Параскив, Пичкур, Скоба, Пищур

Прогноз iSport.ua – 1:1

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий