Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Сегодняшняя программа матчей 16-ого тура УПЛ состоит из трех матчей.
0
6 ноября '10 8:59
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Кривбасс - Шахтер
16:00. Кривой Рог, стадион Металлург
Арбитр - Александр Дердо (Ильичевск)
Телетрансляция на канале 2+2


Тяжелый поединок с лондонским Арсеналом в Лиге Чемпионов отнял у горняков много сил, однако Шахтер вовсе не тот клуб, который испытывает кадровый дефицит. Под рукой у Луческу всегда есть футболисты, готовые практически безболезненно заменить лидеров. Конечно, мы сейчас говорим о матчах на внутренней арене.

Что касается Кривбасса, то команда уже давненько не радовала болельщиков победами, продолжая коллекционировать ничейные результаты. За этим показателем подопечные Юрия Максимова не имеют себе равных в Премьер-лиге, однако обеспечить комфортное и безопасное место в турнирной таблицы Кривбасс пока не сумел. Молодой наставник нещадно критикует своих ребят и обещает изрядно обновить команду в зимнее межсезонье, поэтому матч с Шахтером едва не лучшим способ зарекомендовать себя перед коучем.

Потери

Кроме травмированных Фернандиньо и Мхитаряна, сегодня не сможет помочь своей команде капитан Шахтера Дарио Срна. Хорват отбывает дисквалификацию за удаление в минувшем туре. Не пустует лазарет и Кривбасса, а Максимов может посетовать на отсутствие двух ключевых футболистов – Воронкова и Хомченовского.

Статистика

Уже в нынешнем сезоне Шахтер успел дважды обыграть криворожан, причем кубковый матч завершился настоящим погромом футболистов из Кривого Рога. А в последний раз успех на стороне Кривбасса был чуть больше трех лет назад – 20 октября 2007 года. Общая статистика встреч двух команд, конечно же, на стороне горняков – в 37-ми матчах они 24 раза праздновали победу, и лишь в шести свиданиях покидали поле поверженными.

Севастополь - Заря
13:00. Симферополь, стадион Локомотив
Арбитр - Олег Зубарев (Славянск)
Телетрансляция на канале Футбол и Первом Национальном


Захватывающее противостояние ожидается в Симферополе, где за победу будут биться клубы из опасной зоны, хотя при такой плотности в турнирной таблице к этому списку можно добавить едва ли не половину участников чемпионата. Как бы то ни было, в обоих коллективах прекрасно понимают, что очки, набранные в матчах с главными конкурентами в борьбе за выживание, ценятся вдвойне.

Потери

Прибавил головной боли Олегу Лещинскому Андрей Зборовский, который в матче с Таврией получил повреждение. За короткий срок он стал одним из лидеров Севастополя, и его отсутствие не может не отразиться на игре команды. По-прежнему в лазарете крымчан и Джулиус Агахова, что значительно снижает атакующую мощь клуба, даже несмотря на не совсем уверенную игру нигерийца – опыт турниров самого высокого уровня многого стоит.

Статистика

В первом круге Севастополя и Заря расписали безголевую ничью, и тяжело было в том матче кому-то из команд отдать предпочтение. Луганчане, на правах хозяев, больше владели мячом, но множеством опасных моментов не запомнились. Равно как и гости из Крыма. В последних четырех матчах в родных стенах севастопольцы не проигрывали и взяли восемь очков из двенадцати возможных, а Заря последний раз записывала в свой актив три очка за пределами Луганска еще в пятом туре – в Луцке.

Металлург З. - Арсенал
17:00. Запорожье, стадион Славутич-Арена
Арбитр - Юрий Можаровский (Львов)
Телетрансляция на канале Футбол


И если в прошлом чемпионате запорожцы принимали бы канониров в роли фаворита, то сейчас крайне трудно отдать перевес в руки Металлурга, даже несмотря на первую победу в чемпионате. Впрочем, по игре подопечные Олега Луткова не так уж плохи, и в последних матчах демонстрируют активность при созидании у чужих ворот. Есть голевые моменты, есть футболисты, которые могут завершать – вот только редко они переплетаются на поле. Победа Металлургу нужна, ведь время движется неумолимо, равно как и турнирная дистанция, а до зимнего межсезонья запорожцам предстоят еще непростые сражения с Шахтером, Карпатами и Волынью.

Настроен на максимум очков на Славутич Арене и Арсенал, которому уже жарко дышит в спину Волынь. Упустив победу в Кривом Роге, ребята Бакалов уже куда ответственнее и сконцентрировано подойдут к поединку с Металлургом, и постараются за счет более высокого класса исполнителей выжать максимум из эпизодов у ворот Безотосного.

Потери

Кадровые проблемы могут не беспокоить главного тренера киевского Арсенала, а вот у Металлурга по-прежнему в лазарете тройка выбывших – Арури, Рудыка и Цыгырлаш.

Статистика


Последние две встречи команд в Запорожье неизменно заканчивались победой Металлурга 2:1. Из девяти побед, которые есть в активе запорожан в истории взаимоотношений с киевским клубом, семь были добыты на родном стадионе. А вот общая статистика встреч свидетельствует о перевесе канониров +16 =6 -9.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...