Павлов: "Намеки из Мариуполя есть"

Пресс-конференция главного тренера Ворсклы после вчерашнего поражения от Волыни.
12040
6 Ноября 2010, 09:42
Павлов: "Намеки из Мариуполя есть"
Николай Павлов, фото И.Хохлова, football.ua
- Очень трудно оправдываться, тем более вторую игру подряд. Но, упаси Бог, что-то сваливать на судейство. Скорее всего мы уступили в настроении, характере. Команда Виталика от нашей отличается тем, что мы в первом тайме всю борьбу проиграли. Второй тайм играли десять человек, поэтому шансы у нас были минимальными. Стреляйте в тренера, он так тренирует.

- Как оцените игру Рыкуна? Не только в этом матче, а вообще?

- В этом и проблема, мы же не от хорошей жизни ставим Сашу в основу, когда он еще не набрал форму. Вы же не знаете, но еще вчера у Гриши Ярмаша была температура, Сачко грипповал. На первых минутах получил повреждение Чеснаков. Он едва доиграл первую половину. Пришлось вносить коррективы и те кадровые перетрубации, что у нас происходят, не от хорошей жизни. Громов и Матвеев - те игроки, на которых мы рассчитывали, травмированы. Молодежь не выдержала физических и моральных нагрузок. Травмы показывают, что организм еще не готов к таким нагрузкам. Психология это такая вещь на которую можно валить, но думаю, она должна быть.

- Вчера вы с Виталием Владимировичем встречались после матча дубля. Что вы ему говорили?

- Я его успокаивал. Видите, как их дубль вчера проиграл, как он там психовал. Я тоже на предыдущей пресс-конференции психовал, за что прошу прощения. Просто нервы уже на пределе и ждешь, когда закончится это первый круг, чтобы мы могли что-то исправить. Потому что сейчас мы плывем по течению и я не вижу островков, где ребята могут отдохнуть.

- Вы говорите о молодежи, но Маркоски и Кулаков сегодня два или три раза не подходили к мячу, который могли достать. Что с ними происходит?

- Я скажу, что у них тоже такой вопрос. Маркоски уже 30 лет и подходит к концу его контракт. Он уже думает о его продлении, как сложится его жизнь, на каких условиях подпишут. Я очень благодарен Олегу Бабаеву, который несмотря на предвыборную кампанию, которая отняла у него много сил, все равно вчера приехал и пообщался с ребятами. У того же Кулакова летом контракт заканчивается. У него есть предложения, и он еще не определились. В Ярмаша контракт заканчивается. Думаю с Гришей и Маркоски мы достигнем соглашения. Но, думаю, эти вопросы могут мешать играть. Это не оправдание, но ... Когда они решат проблемы, то думаю буду бегать по другому.

- Баранник сегодня был на замене. Вчера он провел отличный матч за дублеров. Может стоило его выпустить?

- До того, как он вчера отлично сыграл, он был травмирован, и это была его вторая игра после травмы. А в запасе он был, потому, что у него есть перспектива, но бросать в пекло перспективных футболистов еще рано. Он два раза у нас был на замене и дважды мы удачно сыграли. Думали, что попав в запас, он принесет нам удачу, но сегодня, увы, этого не произошло.

- Какой результат вас устроит в Мариуполе?

- Только победа. Тем более Мариуполь - это одна из моих команд, где я провел семь лет.

- Почему мало бьют по воротам?

- Потому, что соперники не дают. Знаете, Волынь в первом круге больше била по воротам. Это рейтинг независимой газеты. По подборам, ударам, угловым, проникающим ремням - они находятся на первом месте. Имея таких высокорослых игроков, это приносит им результат. И тот пенальти - это результат давления нападающего на нашего защитника.

- В Мариуполе ушел из команды тренер. Не поступало ли вам предложения?

- Конкретного - нет. Намеки есть. Но это может быть только в конце сезона.

- Прокомментируйте игру Пескова.

- Знаете, он играет как может. Ведь не зря он не попадал в состав в прошлых играх. Мы же не от хорошей жизни его ставим. Я благодарен ему за те игры, которые он провел с Арсеналом, Шахтером, Карпатами. При такой игре, где есть быстрые нападающие, ему тяжело. Но, опять же, он делает, что может.

- Довольны его игрой?

- В первом тайме не доволен не только его игрой. Я не могу никого выделить. В характере сегодня проиграли. Знаете, характер не тренируется. В последнее время пользуюсь цитатой Носова, которую он сказал. Это было в его записях, которые он не говорил, а писал. Там говорится: "Футболистам нужно тренировать мозги". Я с ним полностью согласен.

- Позвольте вас поздравить с сотой игрой за Ворсклу. И все же к чему мы стремимся в этом сезоне, ведь играем без озвученных целей?

- Однажды попытку выхода в Европу мы не декларировали и теперь сегодня переживаем это. Ведь там был элемент случайности, а не закономерности. Те игроки, которые есть у нас, резерв наш, на грани. И мне кажется, бросать камень в огород футболистов, значит показать свою несостоятельность, ведь зачем тогда ты этих футболистов держишь? Думаю если кардинальных изменений не произойдет, а они происходят за существенного вливания денег. Но не только нужно покупать футболистов, но и платить им. Это, к сожалению, элемент, который определяют не тренеры, а владельцы клубов. И те владельцы, которые вкладывают деньги, рано или поздно получают результат. Мы немного вкладываем денег, но то, как работают наши руководители ... пора сказать, что этого мало. Мне очень комфортно в Полтаве. Мне доверяют, никто не мешает. Но видимо приходит пора, когда нужно ставить вопрос: нам вперед или нам в разные стороны ...

- Вы задаете этот вопрос?

- Все вопросы, которые я ставил, они все выполнялись. И когда перед этим чемпионатом мы встречались с руководством, то я сказал, что у нас хорошая молодежь, но она нестабильна. Мы можем выстрелить, а может и нет. Но, в начале чемпионата, когда была эта молодежь, мы же нормально выступали. Но после результатов с Киевом и Харьковом мы полетели вниз. И это где-то и моя вина.

- Какую оценку вы бы поставили защитникам?

- В первом тайме плохо, а во втором лучше. Цифр называть не буду.
По материалам: Сайт болельщиков Ворсклы
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий