Кварцяный: "Победили, значит были в чем-то сильнее"

После вчерашней победы в Полтаве наставник Волыни поблагодарил Николая Павлова за "урок" в первом туре.
9130
6 Ноября 2010, 09:55
Кварцяный: "Победили, значит были в чем-то сильнее"
Виталий Кварцяный, фото Д.Неймырока, football.ua
- Давно мы не были в Полтаве. Это хороший, гостеприимный город. Говорят, после Франковска второй, а Луцк - третий по уровню культуры жизни и чистоте воздуха. Тем более здесь приятно играть, потому что в последнее время мы часто получали победы в Полтаве в матчах высшей лиги.

Что касается игры, то я должен сказать, что в первом тайме наша команда потратила слишком много сил - старались, играли, прессинговали. А прессинг отнимает слишком много сил и требует много специфических усилий, восстановить которые в процессе игры очень тяжело и никакими тактическими или стратегическими мотивами это не компенсировать. Поэтому во втором тайме, как я не напрягался, как я не бегал, как я не просил, футболисты все равно меня не слышали, перестали играть и стали играть на удержание счета. Такой игры, с таким большим количеством брака в концовке, я давно не видел. Но у нас была большая робость, и в полузащитников в том числе. Я просил Шарпар и Стевича играть аккуратно, но все равно Шарпар получил предупреждение на ровном месте и теперь не будет играть с Днепром. А я хотел отдать долг и Днепру.

Ворскла, возможно, не ожидала, что мы будем атаковать, но я считаю, что в нашей команде все молодцы - старались, каждый проявил максимум усилий даже при не совсем сбалансированной атакующей игры. Но, как говорится, мы победили, значит - были в чем-то сильнее. Я свою команду поздравил, я горжусь игроками, они не зря поднялись до середины турнирной таблицы.

- Встречались ли вы с Николаем Петровичем Павловым к игре и о чем вы разговаривали вчера после матча молодежных составов?


- Вчера мы лишь поздоровались, я был очень сердит на свой дубль. Закономерность - наш дубль крупно проиграл в Донецке (0:5), а в основе удалось выиграть. И вчера мы опять проиграли с крупным счетом (0:3), а основной состав выиграл. Я готов поддерживать эту тенденцию.

А после игры мы с Николаем встретились, обнялись, поговорили, поскольку мы уже более двадцати лет поддерживаем дружеские отношения. У нас никогда не было недоразумений, никаких конфликтных ситуаций. После поражения в Луцке, что для меня было сильным шоком, я был ему благодарен, что он мне послал, можно даже сказать, в нокаут. И я понял, что готовил не тех футболистов, которые должны играть в Премьер-лиге. С тех пор мы успели сделать перестройку. Трудно было, хотя у нас до сих пор пять травмированы игроки, но удалось убедить ребят работать в нужном направлении и мы вышли из кризиса именно благодаря моему коллеге и другу - Николаю Павлову. Ну и кроме того, я сюда ехал с дружественным визитом, думал, что нужно отдать долг, чтобы было по честному - пятьдесят на пятьдесят. Пусть Николай прощает, что мы не забили четыре гола. Перед игрой сегодня мы также поздоровались, пожелали друг другу честного футбола и играли уже на что рассчитывали там в канцелярии, а получилось так, что в нашу пользу.

- Виталий Владимирович, пенальти и удаление по делу? Как вы думаете?


- Ну пенальти - сто процентов. Вы же посмотрите, Пищура держали за футболку. Тем более, там было два защитника - там и "коробочка" и задержка были. А перед тем еще был момент, когда защитник в собственной штрафной рукой сыграл - и это тоже должно быть пенальти, но судья не дал. А пенальти был чистый - Даллку, кажется, рукой сыграл. Тем более, уже в каком матче у него было такое, не помню только ли дали пенальти или нет. Вероятно, стоит ему сделать замечание, чтобы так не играл в штрафной площадке.

Это, конечно, мое мнение, но нужно еще посмотреть запись. Однако, тот, кто может охарактеризовать себя положительно, не будет же себя ругать и говорить, что там не было пенальти, а нам его дали. Было. По моему мнению арбитра на 99% принял правильное решение.
По материалам: Сайт болельщиков Волыни
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий