Шахтер: с победой из Кривого Рога

Кривбасс заставил чемпиона страны играть от обороны, но дважды не усмотрел за своими воротами.
15190
6 Ноября 2010, 17:49 —
Шахтер: с победой из Кривого Рога
фото ФК Шахтер
Шахтер приехал в Кривой Рог с ясным намерением добиться победы малой кровью. Нет, на стартовом составе это мало отобразилось, а вот с первых минут донетчане избрали невзрачную оборонительную тактику, больше уповая на то, что соперник сам затолкает мяч в свои ворота. А когда подопечные Юрия Максимова не пожелали сдаваться на милость Шахтеру, все решило исполнительное мастерство игроков.

Без стеснения хозяева смело пошли вперед, еще бы эти наступательные потуги завершались ударами. Как результат, первая четверть встречи запомнилась лишь двумя выстрелами Рожка – оба точно прямо в Пятова. А вот на 28-й минуте Андрей Пятов заслужил аплодисменты не только скамейки запасных своей команды, но и всего стадиона, вытягивая очень непростой удар Иващенко. Еще дважды голкипер Шахтера пришел на выручку партнерам после двух дальний "залпов" от Куценко и Петрова. А что же Шахтер? Как ни странно, самым активным футболистов в атаке команды Луческу стал Разван Рац. Три раза румынский защитник оказывался на ударной позиции, а третья его попытка даже сотряснула перекладину.

Истекала компенсированная к первому тайму минута, а гости решились на позиционную атаку. Гай головой сбросил мяч под удар Эдуардо, а бразильский хорват блестяще словил на ногу – Боровик оказался бессилен помочь своей команде.

После перерыва Кривбасс не оставил надежд расписаться в воротах более мастеровитого соперника, и продолжил нагнетать обстановку у владений Пятова. Обострил ситуацию вышедший на замену Каверин. Порой мастерства ему и не хватает, вот только в старании ему не откажешь. Именно активные действия чемпиона Европы среди юношеских команд привели к настоящему пожару в штрафной Шахтера, а завершал атаку Максимов – перекладина.

К сожалению, на весь матч Кривбасса не хватило, и последние двадцать минут преимущественно проходили в центре поля. Ожил и Шахтер, и свой единственный голевой момент за 45 минут игрового времени воплотил в гол. Способствовало тому и подобие последнего штурма в исполнении хозяев – быстрая контратака горняков, и Жадсон мощным ударом в ближнюю девятку завершает бразильскую комбинацию с участием Виллиана. Завидная реализация голевых моментов у футболистов донецкого Шахтера, еще бы в еврокубках так.

Несмотря на поражение, Кривбасс покидал поле под аплодисменты болельщиков, которых сегодня собралось на криворожском Металлурге достаточно прилично. Они заслуживали чего-то большего, нежели поражение 0:2, однако от футбольной судьбы не убежишь – побеждает сильнейший.

Кривбасс - Шахтер 0:2
Голы: Эдуардо, 45, Жадсон, 89


Кривбасс: Боровик, Костышин (Шумилин, 78), Лисицкий, Жданов, Кицута, Даниловский (Петров, 35), Максимов, Рожок (Каверин, 57), Валеев, Иващенко, Куценко

Шахтер:
Пятов, Кобин (Ищенко, 65), Чигринский, Кучер, Рац, Степаненко, Гай (Виценец, 73), Виллиан, Тейшейра, Морено (Жадсон, 64), Эдуардо

Предупреждения:
Валеев - Чигринский, Степаненко, Рац
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий