Запорожский Металлург празднует вторую победу кряду

Подопечные Олега Луткова проигрывали по ходу встречи, но таки вырвали такую важную победу.
14400
6 Ноября 2010, 18:51 —
Запорожский Металлург празднует вторую победу кряду
фото ФК Металлург
Завершал субботнюю программу матчей в Премьер-лиги поединок в Запорожье. Пускай команды расположились на разных фронтах турнирной таблицы, но на поле Славутич Арены получилось противостояние двух достойных соперников, в котором больше повезло хозяевам.

Справедливости ради, они без проблем захватили контроль мяча, и первый тайм посвятили расшатыванию обороны столичных. Арсенал сознательно отдал инициативу в руки сопернику, и рассчитывал на быстрые контрвыпады. Такой расчет поначалу казался верным, несмотря на то, что у ворот Безотосного в первом тайме было тихо и спокойно. Реальных возможностей для взятия ворот Металлург также не создал, а вот ряд полумоментов заставил понервничать Виталия Реву. В роли наконечника атак выступал Татанашвили, однако раз за разом что-то мешало грузину отличиться.

Два провала в обороне Металлурга в начале второй половины встречи могли стать роковыми. И если после первого выстрела Старгородского Безотосный и компания с горем пополам отвели угрозу от своих ворот, но спустя минуту защитник киевского Арсенала добился своего. Артем вовремя был на подборе после подачи с углового, и классным ударом уложил мяч в притирку со штангой – Безотосный даже и не пробовал среагировать.

Привычный сценарий матчей запорожского Металлурга решили сменить два бравых и любезных защитника гостей – Богдан Шершун и Андрей Ещенко. На 65-й минуте Жуниор блестящей передачей выел на ворота соперника Писоцкого, который пробил Реву - Шершун и Ещенко могли вынести мяч уже с линии ворот, но лишь помешали друг другу.

Развязка в этом матче наступила в последние пятнадцать минут второго тайма. Бразилец Жуниор, сполна наигравший на титул лучшего футболиста матча, дважды мог решать исход поединка в одиночку, но сохранил интригу к 87-й минуте. Жуниор отвел внимания на себя сразу нескольких футболистов Арсенала и мигом отпасовал в свободную зону, а Фабио без проблем поразил ближний угол ворот Ревы. Португалец впервые отличился за новый клуб, одним голом посрамив скептиков за довольно скептическое отношение к нему.

Запорожский клуб добыл вторую победу в сезоне, причем совершенно заслуженно, и значительно улучшил свои турнирные показатели. К спасительному четырнадцатому месту в турнирной таблице не так уж далеко, да и в игровом плане в команде Луткова можно отметить ряд позитивных моментов.

Металлург З
- Арсенал 2:1
Голы: Ещенко, 65 (автогол), Фабио, 87 - Старгородский, 47


Металлург: Безотосный, Опанасенко, Невмывака, Тейку, Полевой, Тигорев, Хайдучек (Вернидуб, 90), Писоцкий (Еременко, 90), Жуниор, Аржанов, Татанашвили (Фабиу, 54)

Арсенал: Рева, Ещенко, Матюхин, Шоавэ, Шершун, Старгородский, Грицай, Закарлюка, Бартулович (Миколюнас, 65), Шацких (Гусев, 66), Мазилу (Самодин, 46)

Предупреждения: Тейку, Невмывака, Фабиу - Старгородский
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий