Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Последний игровой день 16-ого тура УПЛ подарил несколько любопытных противостояний.
9760
7 Ноября 2010, 09:10 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья
фото ФК Днепр
Карпаты - Днепр
20:00. Львов, стадион Украина
Арбитр - Евгений Арановский (Киев)
Телетрансляция на канале Футбол


Центральный матч тура на этот раз посетит западную столицу Украины. После неутешительного вояжа в Испанию Карпатам предстоит еще один очень непростой матч, который таит в себе и огромное турнирное значение, ведь в случае поражения львовяне отпускают Днепр вперед на шесть очков и ставят под сомнение намерения бороться за бронзовые медали чемпионата.

Днепр, еще в начале сезона считавшийся украинским представителем в еврокубках, имеет преимущество над львовянами в функциональной подготовке, и именно это постарается использовать сегодня. Побороться за чемпионство наверняка не удастся, однако в Днепропетровске не оставляют надежд квалифицироваться в Лигу Чемпионов со второго места. Доказать необоснованность таких амбиций в матчах с лидерами украинского футбола пока не получилось, хотя у Рамоса в запасе еще целый круг.

Потери

У Днепра кадровые проблемы охватили лишь вратарскую позицию и линию атаки. Из-за травм вылетели Антон Каниблоцкий и Владимир Гоменюк. Давненько уже обитают в лазарете и два футболиста Карпат – Ощипко и Батиста. А вот Зенев и Григорий Баранец оправились от повреждений и готовы выйти на поле.

Статистика

В высшем дивизионе чемпионата Украины эти команды встречались 33 раза и пока перевес на стороне днепрян – они добыли 13 побед при девяти поражениях. В одиннадцати случаях арбитр фиксировал ничью. Отметим, что последний раз Днепр увозил победу из Львова еще в конце 2007 года – тогда все решил гол Дмитрия Лёпы. В первом круге успех был на стороне днепропетровского клуба 1:0.

Динамо - Оболонь
16:00. Киев, стадион Динамо им. Лобановского
Арбитр - Сергей Лисенчук (Киев)
Телетрансляция на канале 2+2


Уже в первом туре нынешнего чемпионата Оболонь сумела преподнести сюрприз, во второй раз в истории отобрав очки у старшего брата. Мало того, та ничья получилась волевой – по ходу матча пивовары проигрывали 0:2. Правда, главных героев того матча в составе Динамо уже нет – Валерий Газзаев бесславно ушел, а Денис Бойко по известным причинам отправился в дубль.

Сегодня Оболони отобрать очки у Динамо буде куда труднее. Под руководством Олега Лужного вице-чемпион страны выбирается из психологической и функциональной ямы – не заставили себя долго ждать и результаты. Правда, команда Сергея Ковальца относится к категории клубов, перед которым меркнут все достижения и трофеи клубов, и футболисты готовы отдать все ради достижения позитивного счета – а вот на остальные матчи в чемпионате настроя порой не хватает.

Потери

Хорошие новости подоспели для киевского Динамо. Вчера в матче молодежных команд появился на поле бразилец Маграу, однако сегодня его участие в поединке первой команды исключено. А вот возвращение на поле Андрея Шевченко должно состояться уже в этом туре. Еще остаются вне игры Шовковский, Богуш, Гильерме, Попов, Кравец и Бертольо. У Оболони из-за травмы вылетел до конца года Валентин Слюсар, а Сапай и Остапенко пропускают тур по причине дисквалификации.

Статистика

Всего дважды пивоварам удавалось отобрать очки у Динамо. Впервые это случилось уже в дебютном очном свидании клубов 21 сентября 2002 года (1:1), а ничья на старте нынешнего сезона стала чуть результативнее – 2:2. В остальных семи встречах Динамовцы уходили с поля в роли победителя, обеспечив довольно солидную разницу забитых и пропущенных мячей 30:8.

Металлист - Таврия
19:00. Харьков, стадион ОСК Металлист
Арбитр - Юрий Грисьо (Львов)
Телетрансляция на канале 2+2


На фоне еврокубковой недели будет проводить очередной матч в чемпионате и харьковский Металлист, а в соперниках восставшая из пепла Таврия. На следующей неделе обе команды не будут задействованы в кубке страны, поэтому сегодня могут полностью выложиться на поле без оглядки на следующий матч. Да, Валерий Петрову удалось вытащить команду из небольшого кризиса, однако сейчас предсказать, что ожидать от крымского коллектива, не берется никто. Правда, в Харьков команды из столицы Крыма отправилась без ряда ведущих футболистов. У Металлиста задача предельно проста – в что бы это не стало взять три очка и до очного матча с Динамо держать дистанцию в четыре очка.

Потери

Кроме Горяинова все футболисты Металлиста в строю и Мирон Маркевич может вздохнуть с облегчением, чего не скажешь о Валерии Петрове. Не поможет Таврии в сегодняшней встрече целый отряд бойцов – Луценко, Монахов, Леандро и Голайдо. Также под большим вопросом выход на поле Коробки, Шиндера и Корнева.

Статистика

В минувшем чемпионате крымчане дважды отобрали очки у Металлиста, хотя подавляющее преимущество в личных встречах на стороне харьковчан +13 =8 -6. На поле Металлиста Таврия и вовсе не разу не добивалась победы, сподобившись лишь на четыре ничьи.

Металлург Д. - Ильичевец
14:00. Донецк, стадион Металлург
Арбитр - Виталий Годулян (Одесса)
Телетрансляция на канале Футбол


Перед обеими коллектива в начале нынешней недели остро постал тренерский вопрос. Практически синхронно Николая Костов и Илья Близнюк подали в отставку, и если прошение украинского специалиста было удовлетворено, то болгарину оказано полное доверие, и он продолжит работу с Металлургом. Ну, что ж, посмотрим как Костов справиться с возложенной миссией вывести команду из неприятного положения – пятиматчевая безвыигрышная никак не соответствует амбициям клуба. Что касается Ильичевца, то сегодня в бой команду поведет Александр Волков, который уже почти неделю гордо носит статус "и.о".

Потери

У Металлурга все никак не наберут оптимальных кондиций Димитров и Мгуни, поэтому выдержать все 90 минут игры не в силах. У Ильичевца схожие проблемы с Костей Кравченко. Кроме того, отмечаем, что из-за дисквалификации пропустит сегодняшнюю встречу креативный бразильский полузащитник Металлурга Зе Сораес.

Статистика

В последний раз мариупольский клуб брал очки на поле своих металлургических коллег еще летом 2005 года, а в начале нынешнего сезона Ильичевцу удалось прервать шестиматчевую серию поражений в матчах со своими соседями из Донецка. Исходя из этого, статистика противостояний пока на стороне сегодняшних хозяев - +13 =7 -5.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий