Динамо сенсационно уступает Оболони

В рамках 16-го тура УПЛ, состоялось киевское дерби.
12520
7 Ноября 2010, 17:51 —
Динамо сенсационно уступает Оболони
фото И.Хохлова, football.ua
С первых минут матча было видно - динамовцы вышли на прогулку и собирались уложить оппонента очень быстро и без напряга. А точнее, не то, чтобы уложить, а посмотреть, как соперник сам поднимет руки вверх. Ну как же тут не поднять! Гроза Ильичевца, АЗ и Севастополя играет дома. Даром, что на полупустом стадионе и половина состава откровенно дурака валяет, но ведь сам Олег Лужный у руля!

Трудно сказать, на что рассчитывал Игорь Суркис, публично рассказывая, что это специалист может "случайно" и поколотить игрока в тренировочном процессе. Видимо, на устрашение соперников. Но Динамо уже давно и никто не боится. И заслуга президента бело-синих в этом самая что ни на есть прямая и весомая. Впрочем, мы отвлеклись.

Игры от Динамо, как таковой, не было. Очень слабо выглядело нападение. Фланги работали вхолостую, Еременко совершенно потерялся и его фирменных обостряющих передач очень не хватало. Нельзя сказать, что Оболонь показала что-то сверхестественное, кроме желания и мотивации. Но за это футбольная фортуна воздала им должное.

Простой "выстрел" Худзика из-за пределов штрафной стал неразрешимой задачей для Коваля. Юный кипер вице-чемпиона пропустил простой мяч между рук/ног и присоединился к своему более возрастному коллеге Денису Бойко, "нахватавшем мышей" в этом сезоне. А если учесть, что это далеко не первый ляп Коваля (впомним его выход из ворот в матче с Карпатами), то при наличии в первой команде четырех вратарей вся надежда по-прежнему лишь на Шовковского.

У Динамо после этого было вагон времени. Но лишь времени, а никак не моментов. В первом тайме Рыбка лишь раз по-настоящему вступил в игру, а все остальное время действия бело-синих напоминали мышиную возню. Слабо, предсказуемо, медленно и неэффективно. Вот и вся работа команды Лужного. Увы, но наставник так и не сумел настроить своих подопечных психологически, заставить их сыграть с настроением и желанием. Такие нынче профи пошли...

Во втором тайме картина абсолютно не изменилась. Разве что динамовцы стали действовать быстрее, но эффективность от этого не улучшилась. Ни Милевский, ни Ярмоленко, ни Данило не внесли тот перелом, который так был необходим для второй команды чемпионата.

А в итоге очередной пофигизм (иначе назвать просто нельзя) при розыгрыше стандарта у своих ворот закончился тем, что абсолютно свободный Сибиряков без помех издевательски укатал мяч в угол. Чем занимался опекавший его Юссуф - не знает никто. Он просто бросил своего оппонента. Игровая дисциплина на нуле, и если это не тренерский вопрос, то чей же? Информационная кампания "Лужного в тренеры Динамо" получила серьезную пробоину - матч проигран вчистую, безвольно и жалко.


Динамо - Оболонь 0:2
Голы: Худзик, 7, Сибиряков, 63

Динамо: Коваль, Бетао, Хачериди, Алмейда, Эль Каддури, Вукоевич, Юссуф, Нинкович (Ярмоленко, 46), Еременко, Гусев (Данило Силва, 65), Шевченко (Милевский, 58)

Оболонь: Рыбка, Кутас, Лозинский, Пластун, Котенко, Сибиряков, Худзик, Лупашко, Кучеренко, Панас, Мандзюк

Предупреждены: Вукоевич, Милевский - Пластун, Лупашко
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий