Футбольные седмицы с Владимиром Мыленко

Какая-то тихая неделя получилась. Извинительная, что ли.
0
8 ноября '10 13:22
Возвращение Костова получилось грустным, фото ФК Металург Д
Возвращение Костова получилось грустным, фото ФК Металург Д
Нет, действительно. Запасной голкипер Оболони Олег Остапенко перед арбитром, погнавшим его в раздевалку со скамейки запасных, расшаркался. Кривбасс даже не перед пострадавшим от криворожских фанатов Бартуловичем, а перед всем Арсеналом. Какие-то все вежливые, обходительные становятся. Не к добру это, чует мое сердце.

А вот интересно – кто-нибудь из "договорнякового" дела будет извиняться после Лозанны? Там ведь уже такого наговорили, что Боже ж мой. Вспоминать приятно – как журналисту, ясное дело. Вот, например, вчерашний матч Металлиста с Таврией, ну как тут не обратиться к известному высказыванию Александра Ярославского о том, что Суркис(ы) убивае(ю)т харьковский футбол. Мне, кстати, по ходу матча так и написал коллега в аську, с иронией, ясное дело – мол, к Шиндеру-то приглядись, есть в нем что-то суркисовское…

Шутки все это, конечно. Но скоро кое-кому будет не до шуток. А вот кому – то нам в Швейцарии расскажут. Металлист требует, точнее, собрался требовать отмены признания матча договорным, ну, и всех санкций, разумеется. Плюс компенсацию расходов по всему этому процессу. А то ведь юристам платить надо за их работу. Да и не только им – вот то самое кочетовское видео, говорят, чуть ли не с собаками искали, но безрезультатно. А оно вишь как интересно всплыло. 

Пока в Харькове держат курс на Лозанну, в остальных футбольных точках нашей страны происходит тихая (чуть было не написал – семейная) жизнь. Нет, есть, конечно, где и пошуметь, но уровень децибел пока что далек от зашкаливания. Вот, например, уволился Илья Близнюк, тут же появились слухи о возможных преемниках – безработные Таран, Заваров (этот вроде как при деле, но не тренерском), Бессонов и даже работающий Волобуев. И что? Да ничего. Ильичевец и вылетит, так мало кто и заметит.  Обычные дела потому что.

Вот возвращение Костова – это да. Правда, таким оно получилось грустным, знаете, прямо как у Газзаева. Того ведь тоже оставили, да толку с этого получилось… Уж не знаю, можно ли сравнивать влет Шерифу с домашним погромом от Ильичевца. Наверное, объем позора приблизительно одинаков. Но в донецком случае тренера действительно надо оставлять. Правда, под обязательное усиление – иначе Костову делать в Металлурге будет нечего.

Кстати, о Динамо, раз уж его помянули. Тоже, знаете, как-то все тихо и спокойно. Игорь Суркис по привычке опровергает возвращение Юрия Семина – мол, я с ним не говорил, даже по телефону. Нет, ну в этом как раз ничего смешного нет, ибо кто ж еще будет вести переговоры с потенциальным главным тренером – не Чохонелидзе же, о котором все уже и позабыть успели давно… Гильерме после ухода Газзаева не бунтует, а тихонько, в Интернете, намекает о возможном возвращении в Бразилию. Лужный, как-то подозрительно спокойный во время исторического матча с Оболонью, на прессухе сваливает все на игроков. Не метит в главные, что ли? А то ведь как-то несолидно – твоя же команда, ты за нее ответственность несешь. Нет, если несешь временно, тогда понятно и вопросов нет.

Пока Динамо в трансферной полудреме, Днепр разрабатывает испанскую жилу. Миятович на неделе прилетал, вроде как в гости, а вроде как и не совсем. На спортдиректора метит, по слухам. Вот Альваро Рейна из Малаги не метит, а уже в Днепропетровске. Будет просмотром соперников и трансферами заниматься, по аналогии с предыдущим местом работы. Неужто сумасшедших по своим финансам и отсутствии отдачи переходом уменьшится? Хотелось бы верить – но пока не получается.

А Карпаты подписали на постоянной основе арендованного. Да нет, это не Артем Федецкий, а всего лишь Авелар. А вот, кстати, было бы очень даже недурно, Федецкого-то выкупить – ведь глупость какая-то получается, один из лидеров команды в этой самой команде на временной основе, а подписывают не то чтобы не пойми кого, но… Правда, глупость – это если украинские реалии не знать. Лимит, то есть, да ахметовские миллионы. Кстати, вот вам еще один аргумент против лимита. Ну стал бы Шахтер держать на контракте кучу украинцев, если бы не надо было баланс держать? Вряд ли. Кстати, можно еще подзабытого Костю Кравченко вспомнить – сколько он там за Ильичевец наиграл, тоже лимит виноват? Интересно, в Федерации такие моменты анализируют – это ведь хорошие примеры бессмысленности подобных запретов и ограничений.

Такая вот неделя. Спокойная. Тихая и светлая, как поле подсолнечника в безветренную летнюю пору. Ага, того самого, из которого логотип Украины на Евро-2012 сделали. Очень, кстати, символичный образ получился. Здесь уж куда хочешь, туда и изворачивайся. То ли вспоминай, что украинское крестьянство именно этим растением в основном и выживает (проедьтесь по югу Украины, одни ведь подсолнечниковые поля). То ли "Республику ШКИД" открывай, на той странице, где "мы подсолнухи, а Витя нас лузгает". В общем, и жизнь, и слезы, и любовь. На футбольный, ясное дело, мотив.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...