Эдуардо: "Украинский чемпионат сильнее, чем кажется со стороны"

Нападающий Шахтера считает, что у Арсена Венгера и Мирчи Луческу много общего.
0
10 ноября '10 11:14
Эдуардо да Силва, фото А.Худотеплого, football.ua
Эдуардо да Силва, фото А.Худотеплого, football.ua
О представлении Шахтера: "В Англии Шахтер считается самым сильным клубом Восточной Европы. Кроме того, сложно было устоять от искушения, имея в друзьях такого замечательного агитатора, как Дарио. В Донецке действительно все на высшем уровне: стадион, база, условия для футболистов, клубная инфраструктура".

О двух матчах с бывшим клубом:
"Выходить на поле против недавних партнеров всего через два месяца после расставания с ними мне показалось немного неестественным. Другое дело, через год-другой, когда эмоции окончательно улягутся и у меня, и у моих бывших партнеров, и у болельщиков Арсенала. Кроме того, нежелание попасть в одну группу с Арсеналом, а также с Барселоной имело чисто спортивное объяснение - эти две команды я считаю наиболее сложными соперниками".

О сравнении Венгера и Луческу:
"Оба прививают игрокам вкус к наступательному и зрелищному футболу. Успел даже заметить, что Арсенал и Шахтер, играя в разных по уровню чемпионатах, испытывают одинаковые трудности: им нелегко противостоять командам, которые откровенно запираются на своей половине поля. Пока забьешь мяч, который, как правило, все решает, приходится помучиться. Кроме того, если мы ищем общие черты у Луческу и Венгера, обязательно нужно сказать о незаурядных способностях обоих тренеров работать с молодыми игроками, помогать им быстрее расти. Различия? У Луческу, пожалуй, более тяжелые тренировки, чем у Венгера".

О турнирной борьбе в Лиге Чемпионов:
"Думаю, наши шансы занять первое место теперь 50 на 50. Многое может решиться в следующем туре. Арсенал поедет к Браге, которая вдруг проснулась, а Шахтер отправится к Партизану, утратившему шансы даже на выход в Лигу Европы. Плей-офф? Многое зависит от жребия, не меньше - от удачи. Пару лет назад Фенербахче едва не обыграл Челси и не попал в полуфинал".

Об украинском чемпионате:
"Он сильнее, чем кажется со стороны. Здесь очень непросто играть. В Европе украинский чемпионат, по-моему, недооценивают. Например, стадионы в Харькове, Днепропетровске, не говоря уже о Донецке, стали приятным открытием - они ничуть не хуже английских футбольных арен".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...