Фабиу Силва: "Был на просмотре в Кривбассе, а потом попал к Луткову"

Автор победного мяча в ворота Арсенала в последнем туре Премьер-лиги делится впечатлениями от пребывания в запорожском Металлурге.
6530
10 Ноября 2010, 13:24
Фабиу Силва: "Был на просмотре в Кривбассе, а потом попал к Луткову"
Фабиу Силва, фото ФК Металлург З
О переходе в Металлург: "Над моим переходом работал даже не один агент, а сразу три - португалец, серб и украинец. Сначала я был на просмотре в Кривбассе, а только потом попал к Олегу Луткову, чему, безусловно, очень рад. Где раньше выступал? Сначала в Эштреле из Амадоры и дубле Бенфики. А еще в моей карьере значатся испанский Тенерифе, словенский Драва и португальские Одивелас и Спортинг-Эшпинья".

О победном мяче в ворота Арсенала:
"Очень счастлив, что помог своей команде добыть три очень важных очка, но не я один был на поле в тот вечер. Думаю, в этом матче все игроки нашей команды - герои. Все играли с большой самоотдачей и желанием выиграть".

О турнирных перспективах:
"В нижней части таблицы команды расположились довольно плотно, поэтому можно назвать целый ряд претендентов на вылет: Севастополь, Ильичевец, Заря, Оболонь и Кривбасс… Но лично мы сдаваться не собираемся. Каждый футболист нашей команде, от вратаря до нападающего, уверен, что мы останемся в премьер-лиге". 

О тренировочном процессе Олега Луткова:
"Честно говоря, меня немного удивили тренировки Олега Луткова. Думал, меня ждут большие нагрузки, и работа будет направлена в основном на физику. А оказалось, что у Олега Луткова, как и в моих предыдущих клубах, практически все упражнения выполняются с мячом. Мне это очень нравится. А еще удивили местные болельщики. Они даже на выездные матчи ездят! В Португалии такой классной поддержкой могут похвастаться только большие клубы: Порту, Спортинг, Бенфика".

О ближайших матчах с Шахтером: "В таких турнирах случаются сенсации, учитывая то, что этап состоит только из одного матча. Мы ничего не потеряем, если проиграем, поэтому будем чувствовать себя раскованно. Над нами не будет довлеть результат, поэтому играть будет значительно легче. Будет очень интересно сыграть с участником Лиги чемпионов. Мы выйдем на поле с хорошим настроением. Учитывая наше затруднительное положение, надо признать, что матч чемпионата для нас все-таки важнее. Металлургу ведь нужно набирать очки".
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий