Днепр со скрипом проходит Зарю

Судьбу первого полуфиналиста Кубка Украины решила серия послематчевых пенальти.
0
10 ноября '10 15:45
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Второе свидание Днепра и Зари в новом сезоне припало на кубок страны. После обидной осечки в родных стенах, подопечные Хуанде Рамоса намеревались доказать свое превосходство над луганским коллективом. Мало того, на кону стоял выход в полуфинал турнира, а Днепр еще до матча устами игроков задекларировал желание привезти почетный трофей в Днепропетровск.

Начало, и вправду, было за гостями. Заря сознательно отдала инициативу в руки сопернику, а Днепр в неспешном темпе комбинировал на чужой половине поля. Прорваться к воротам Шуста было очень тяжело, и днепрянам оставалось уповать на голеадорские качества Селезнева. Мяч к Евгению практически не доходил, а дальние удары Коноплянки и Кравченко вряд ли таили угрозу воротам гостей. Лишь к середине тайма проснулись и хозяева, подбадриваемые довольно внушительной армией поддержки. Едва ли не первый момент у ворот Лаштувки принес результат. После подачи углового Алексей Полянский головой элегантно уложил мяч в нижний угол ворот своего бывшего одноклубника по Шахтеру.

Еще до перерыва Днепр мог отыграться, и не раз, и если под удар Коноплянки героически бросился защитник, то Гладкий вполне ожидаемо запорол прекрасный выход один на один. После перерыва Заря очень комфортно перешла на контригру, без проблем отбивая набеги на свои владения. Справедливости ради, ничего не клеилось впереди у подопечных Рамоса, а сам тренер выглядел немного растерянным. Конечно, ведь Заря очень опасно огрызалась. На 56-й минуте только штанга помешала мячу после удара Силюка во второй раз оказаться за спиной Лаштувки, а Фомин бездарно воспользовался своим шансов после того, как оказался совершенно один перед голкипером.

Усложнил задачу гостям Чеберячко. На 72-й минуте защитник схлопотал вторую желтую карточку, и досрочно отправился отдыхать. Впрочем, удаление немного взбодрило Днепр. Коноплянка классно приложился из-за пределов штрафной, и мяч лишь чуточку разминулся в воротах. Однако уже следующая атака стала для Зари роковой. Гладкий в окружении двух луганчан откликнулся на подачу с угла поля и головой поразил дальний угол ворот Зари - 1:1. Шуст был бессилен выручить своих партнеров. До конца основного времени команды создали лишь один достойный момент для взятия ворот, но и его благополучно Белый не смог воплотить в гол. Нас ожидали два экстра-тайма.

Заря куда симпатичнее смотрелась и в дополнительное время. Постоянный прессинг и нагнетание обстановки  несколько раз приводили к настоящим пожарам у ворот Лаштувки. Сперва Мандзюк выносит мяч с самой линии ворот после ошибки чешского голкипера, а вот втором экстра-тайме Ян, по крайней мере, трижды спасал своих партнеров от верного гола. Днепр смотрелся жалко, запомнившись лишь нелепыми фолами и постоянным затягиванием времени. И тяжело в этом моменте сослаться на удаление – никаких намеков на остроту у противоположных ворот претенденты на призовые места в чемпионате не показали, и даже не намеревались.

Судьбу первого полуфиналиста должна была определить лотерея – серия послематчевых пенальти. И здесь уже госпожа Фортуна улыбнулась гостям. Максим Белый смазал последний пятый удар с точки, а Днепр простить промах полузащитнику Зари не собирался. Точный удар Лобжанидзе выводит днепрян в следующую стадию турнира, однако игра команда Рамоса вызывает еще больше вопросов. Заря переиграла сегодняшнего соперника, но вынуждена прекратить поход за трофеем. Тем не менее, подопечные Анатолия Чанцева заслужили на овации стадиона, провожавшие разочарованных футболистов…

Заря - Днепр 1:1 по пенальти 4:5
Голы: Полянский, 36 - Гладкий, 75


Заря: Шуст, Езерский, Каменюка, Тесак, Белый, Полянский, Емельянов (Шевчук, 112), Чайковский, Лазарович (Семененко, 87), Силюк (Картушов, 76), Фомин

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Чеберячко, Русол (Лобжанидзе, 63), Денисов, С. Кравченко (Феррейра, 46), Коноплянка, Селезнев, Ротань, Назаренко (Шахов, 62), Гладкий, Селезнев
 
Предупреждения: Чайковский - Чеберячко, Ротань, Селезнев

Удаления: Чеберячко (71, 2 ж.к.)

iSport.ua Футбол Украина