Динамо неуверенно шагает в полуфинал Кубка Украины

Проигрывая по ходу матча, киевляне сломили сопротивление перволиговой Стали.
17660
10 Ноября 2010, 17:52 —
Динамо неуверенно шагает в полуфинал Кубка Украины
фото isport.ua
Настоящий футбольный праздник под названием "Кубок Украины" пожаловал сегодня в Алчевск. Промышленный городок никогда не был обделен большим футболом, но поединки с киевским Динамо всегда вызывают повышенный интерес болельщиков. К счастью, тревожные опасения, что сталевары будут бойкотировать матч, не подтвердились – на поле подопечные Анатолия Волобуева вышли полны решимости дать бой мастеровитому сопернику.

Олег Лужный изрядно перетряхнул состав, однако в первом тайме динамовцы разочаровали. Никакого конструктива и логической мысли у гостей не просматривалось, а вот Сталь уже на третьей минуте могла выйти вперед. Окана-Стази классно стрелял со штрафного, а Коваль допустил дикую оплошность, не удержав мяч – благо, Максим вовремя исправил свою же ошибку. Эпизод получился весьма спорный, ведь алчевцы были уверенны, что мяч пересек линию ворот – качество повтора удостовериться в их словах не позволило. Неплохо приложились по мячу с дальней дистанции Шевченко и Гавриш - неточно.

На дальнюю артиллерию рассчитывали и гости, однако и здесь все получилось у Динамо не лучшим образом. Андре совершенно потерялся впереди, а активные действия Зозули зачастую не находили должного понимания у партнеров. Как результат, уже на 42-й минуте Олег Лужный решился на замену. Вместо Гармаша на поле появился Артем Милевский, но в актуальности этой замены мы могли убедиться только после перерыва. А на отдых Динамо уходили в роли догоняющего. Вячеслав Шевченко пушечным ударом со штрафного пробил стенку, а Коваль дотянуться до мяча не сумел - 1:0.

Ключевым в этой встрече стал стартовый отрезок второй половины матча. Артем Милевский получил мяч в штрафной, ушел от опеки Гавриша и с помощью коварного рикошета отправил мяч за шиворот Ситало – 1:1. Не успели хозяева как следует перестроиться после пропущенного мяча, как вынуждены были вновь начинать с центра поля. Маграо разыграл угловой с Темиле и классно подал на ближнюю штангу, где Одинцов эффектно головой переправил мяч в ворота. Незадача в том, что герой матча 1/8 финала с Волынью поразил собственные ворота. Прекрасный задел для выхода в следующий этап турнира гости сделали на исходе часа игры. Не обошлось без нелепой ошибки соперника. Темиле прорвался по флангу и прострел в район вратарской, а капитал Стали Гавриш подарил сферу Зозуле – последовала передача вдоль линии ворот, где мяч уже поджидал Милевский 1:3.

Забей спустя несколько минут Зозуля, то исход матча можно было бы считать предрешенным, но дуэль Ситало нападающий Динамо и молодежной сборной Украины проиграл. К чести подопечным Анатолия Волобуева, они не остановились и продолжали искать счастья впереди. Поспособствовало этому и удаление Попова, а на 68-й минуте лишь эффектный сейв Коваля после удара Окана-Стази не позволил сталеварам сократить отставание в счете.

Серия замен немного сбила темп матча, но хозяева на еще один повод для радости болельщиков таки наиграли. А случилось это уже в компенсированное время. Гиоане неудачно прервал прострельную передачу с фланга в исполнении Окана-Стази, а самым расторопным в штрафной оказался Локтионов, который подобрал мяч и расстрелял практически незащищенные ворота. На большее футболистов Стали не хватило, да и финальный свисток подоспел очень быстро.

Динамо выходит в полуфинал национального кубка, однако сегодняшнюю победу назвать уверенной язык не поворачивается – перекрыть позорное поражение от Оболони пока киевлянам не удалось. Да и качество игры по-прежнему вызывает много нареканий, а у многих футболистов киевского клуба такое понятие как "мотивация" попрсоту отсутствует.

Сталь - Динамо 2:3
Голы: В. Шевченко, 44, Локтионов, 90+1 - Милевский, 49, 60, Одинцов, 54 (автогол)


Сталь:
Ситало, Белый, Д. Назаренко, Налыгач, Чеботаев, Одинцов (Локтионов, 80), Колисниченко (Гордя, 74), Гавриш, Коллинз (Палагнюк, 70), Окана-Стази, В. Шевченко

Динамо:
Коваль, Попов, Михалик, Юссуф, Данило, Маграо, Гиоане, Гармаш (Милевский, 42), Темиле, Андре (Ярмоленко, 46), Зозуля

Предупреждения:
Палагнюк, Д. Назаренко - Юссуф, Маграо, Зозуля
Удаление:
Попов, 67 (повторное предупреждение)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий