Волобуев: "Эту команду нужно сохранить"

У наставника Стали нет претензий к своим футболистам.
5790
10 Ноября 2010, 20:18
Волобуев: "Эту команду нужно сохранить"
Анатолий Волобуев, фото ФК Сталь
- После первого тайма ничего не предвещало нашего поражения, но мы сами наделали много ошибок. Два пропущенных нами мяча можно назвать курьезными и нелогичными. Я предупреждал ребят, что нужно было выдержать первые минут 10-15. Но тут первый рикошет, потом второй... Кстати, в последнем моменте не было штрафного – боковой судья зафиксировал нарушение после того, как мяч уже 10 секунд был в игре. Это видела вся Украина.

Мы забили мяч на первой минуте, мне уже пять человек позвонило и сказало, что был гол. Был пенальти – почему его не дали? Мы разберемся, почему пропустили три мяча. Возможно, молодые арбитры боятся, когда судят Динамо... Наоборот, проявили бы хотя бы маленькую симпатию к принимающему городу. Здесь живут такие же люди, как и в Киеве, с таким же сердцем и глазами, которые все видят. Возможно, эмоции… Но я уверен в тех моментах, которые назвал.

Во всем остальном я доволен игрой, самоотдачей. Ребята показывали хороший футбол, мы не сидели на своей половине поля, а старались играть в открытый футбол. Зрители увидели пять голов, и еще было много хороших моментов. Я поблагодарил ребят. Перед жеребьевкой я говорил, что хотелось бы встретиться либо с Шахтером, либо с Динамо. Думаю, праздник получился – собрался полный стадион… К своим футболистам у меня претензий нет. А голы… значит, еще не доросли до команды Премьер-лиги, хотя ни в чем ей не уступали.

- Снова в прессе ходит информация относительно финансового положения в клубе. Сегодня снова приходилось уговаривать футболистов выходить на поле?

- Буквально перед игрой этот вопрос сдвинулся с мертвой точки. Сейчас везде тяжело, в том числе и на заводе. Я ребятам всегда говорю – нужно ждать. Да, у нас очень тяжелое финансовое положение. Но потихоньку этот вопрос решается. Эту команду нужно сохранить. Она одна из самых молодых в первой лиге, перспективная. Летом мы этого не сделали, когда ушло полкоманды, футболисты, которые могли бы нам сейчас помочь, – Муховиков, Сапай, Акименко, Назарук и еще ряд ребят.
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий