Шахтер без напряжения проходит в полуфинал

В противостоянии с Металлургом донецкий клуб ограничился всего одним забитым мячом.
17700
10 Ноября 2010, 20:50 —
Шахтер без напряжения проходит в полуфинал
фото ФК Шахтер
Первый из двух матчей Шахтера и запорожского Металлурга на этой недели припал на кубок страны. Конечно, вряд ли гости питали иллюзии о выходе в следующий этап турнира, и здесь вся задача сводилась к тому, чтобы достойно выступить на поле Донбасс Арены.

Правда, уже с первых минут Металлург был заперт на своей половине поля, и даже не помышлял о воротах Худжамова. Шахтер не спешил форсировать события, но проходил защитные порядки достаточно легко, а на 14-й минуте открыл счет. Жадсон и Тейшейра поставили в тупик оборону соперника, а  Тейку решил прервать опасную атаку, однако на деле "блеснул" голеадорскими качествами. Увы, вынимать мяч из сетки ворот после удара камерунца пришлось своему же голкиперу – Безотосный явно не ожидал такого "подвоха" от партнера по команде. Не обрадовался такому повороту лишь Виценец, который уже был готов завершать передачу бразильца.

В последующие минут пятнадцать Безотосный еще дважды вынужден был вступить в игру, отражая удары чемпиона страны, однако акцентированный штурм Шахтер решил не предпринимать. Металлург попытался было ответить, но дальние потуги от Опанасенко тяжело назвать остротой. Вторая половина тайма и вовсе заставила дремать даже самых отъявленных болельщиков донецкого клуба – скукотище.

Попытались гости изобразить активность уже после перерыва, а Вернидуб в одном из эпизодов оказался на неплохой позиции для удара, но выстрел защитника Металлурга пришелся прямо в руки Худжамову. У Шахтера  запомнился неплохой "залп" в исполнении Тейшейры – мяч после небольшого рикошета "лизнул" перекладину и ушел выше ворот. А дальше команды вновь погрузились в спячку – одни не особо хотели, а другие и не могли. С надеждой болельщики на стадионе и у экранов телевизора восприняли серию замен, только ожидаемого оживления так и не последовало.

Немного встрепенулись команды на 72-й минуте, когда Эдуардо воспользовался провалом обороны Металлурга и из выгодной позиции свою попытку переиграть Безотосного завершил неудачей. Любезностью ответил и нападающий Металлурга Дмитрий Татанашвили. Грузин у самой лицевой линии обыграл Худжамова, с острого угла целившись по воротам, и лишь подоспевший Александр Кучер спас команду от верного гола. Как оказалось позже, арбитр его все равно не засчитал бы – Татанашвили еще до удара успел выпустить мяч за линию поля.

Концовка поединка оказалась за хозяевами. Шахтер пытался обезопасить свои ворота от посягательств соперника, а самый лучший способ это сделать - самим пойти в наступление. Виллиан дважды разрывал фланг и простреливал в штрафную, только адресаты у бразильца получались только в белых футболках. Финальный свисток зафиксировал минимальную, но, в то же время, безапелляционную победу Шахтера. Чемпион страны продолжает уверенную поступь сеткой кубкового турнира и с нетерпением ожидает жеребьевки.

Шахтер
- Металлург З 1:0
Голы: Тейку, 14 (автогол)


Шахтер: Худжамов, Кривцов (Кобин, 70), Кучер, Чижов, Шевчук, Хюбшман, Виценец, Коста (Виллиан, 60), Тейшейра, Л.Адриано (Эдуардо, 60)

Металлург: Безотосный, Полевой, Невмывака, Хайдучек, Тейку (Вернидуб, 45+2), Опанасенко, Тигорев (Сидорчук, 46), Аржанов, Писоцкий, Еременко, Фабио (Татанашвили, 70)

Предупреждены: Жадсон, Виценец, Шевчук - Хайдучек, Тигорев, Аржанов
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий