Луческу: "Сыграли так, как планировали, как хотели"

Пресс-конференция главного тренера Шахтера после победы над Металлургом.
0
10 ноября '10 22:36
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Важно, что мы прошли в полуфинал Кубка. Сыграли так, как планировали, как хотели. Естественно, при таком составе взаимоотношения и взаимодействия игроков на поле совсем не те, которые бывают, когда играет полностью основа. Но все же я решил сегодня дать отдых футболистам, которые в последнее время провели три матча подряд. И если взять во внимание то, что в первом тайме на поле было пять двадцатилетних игроков, то, естественно, сложно предполагать, что они будут взаимодействовать между собой так, как нужно. Когда на поле их один-два – еще можно понять, но когда их пять – уже посложнее.

Первый тайм был неплохим – мы создали несколько моментов, которые могли реализовать и забить. Вторая половина оставила такое впечатление, что мы уже прошли дальше, в полуфинал, и нас уже удовлетворял такой счет. Доволен дебютом Кривцова – мы ждали, чтобы он выучил все принципы синхронности, присущие и соответствующие нашей игре. Я дождался, поставил его на сегодняшний матч, и он выглядел достаточно убедительно. Виценец тоже в первом тайме сыграл очень хорошо! После перерыва он стал больше разбрасываться по всему полю и не чувствовал, в какой зоне должен оказаться в том или ином эпизоде. Не очень здорово сегодня выглядел Дуглас. Его алиби, наверное, заключается в том, что он был травмирован и не тренировался в последнее время так, как нужно тренироваться. Будем надеяться, что на следующей неделе, когда у нас не будет игр, он восстановит свои кондиции и придет в то состояние, которое мы знаем.

Что касается соперника – Металлур» играл своим основным составом на сегодняшний день. Тем самым, наверное, готовились и моделировали игру чемпионата, которая пройдет в субботу. Мы же в субботу, думаю, будем выглядеть по-другому.

- Я не ошибаюсь, что Виценец начинал игру как второй нападающий, а затем отошел в глубину поля? И по поводу Кривцова – вы его планируете использовать на позиции правого защитника?


- Мы требовали от Виценца, чтобы он входил в штрафную площадку. В последней игре, в которой он принимал участие, он очень много уделял внимания именно оборонительным функциям, но мало атакующим. Иногда даже оказывался ниже, чем Хюбшман. Сегодня наоборот – просили его входить в штрафную при завершающей фазе, и хочу сказать, что в первом тайме у нас он был самым опасным. Во втором тайме наоборот, просил его, чтобы он соблюдал свою позицию опорного хавбека, поскольку 1:0 – достаточно опасный счет. А что касается Кривцова, то, скорее всего, его позиция – центральный защитник, но для того, чтобы играть на ней, нужно еще многому научиться. Поэтому сегодня решили выпустить его на позицию правого бека. Думаю, что этот игрок – будущее «Шахтера», и все будет в порядке.

- Мистер, учитывая то, что мы видели сегодня, вы для себя уже решили – в субботу выставите основу? Или же полурезервному составу Шахтера, как показал сегодняшний матч, нынешний Металлург вполне по зубам?


- В субботу, конечно, будет лучше игра. Не забывайте, что это был четвертьфинал, который был для нас очень важным. Я доверял этим игрокам, и они выглядели достаточно уверенно. Просто сейчас жду, чтобы все досконально поняли механизм нашей игры. Пока и Шевчук, и Кобин не достигают уровня Срны и Раца – именно в плане механизма, взаимодействия и понимания игры. Это не касается каких-то индивидуальных качеств. То же можно сказать и о двух молодых бразильцах – и о Тейшейре, и о Дугласе. Им еще нужно время, чтобы понять до конца, как мы играем. Порой мне кажется, что они действуют больше индивидуально, чем командно. Но я сейчас считаю, что это нормальное явление, пока они не изучат досконально все «автоматизмы» и взаимодействия на поле – мы будем ждать.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...