Лутков: "В атаке могли бы сыграть и смелее"

Наставник запорожского Металлурга доволен действиями своих подопечных в обороне.
0
10 ноября '10 22:49
Лутков: "В атаке могли бы сыграть и смелее"
Лутков: "В атаке могли бы сыграть и смелее"
– Хотел бы поздравить Шахтер с победой в этой кубковой игре. В общем-то, мы сыграли в атаке не так, как планировали. Если в обороне довольно неплохо действовали, то впереди, к сожалению, очень робко. Ряд футболистов выпали из игры, что вызвало замены. Получил травму Тейку, очень плохо почувствовал себя в раздевалке Тигорев, травмирован Жуниор, в отсутствие которого наш атакующий потенциал явно снизился. Конечно, есть претензии к некоторым футболистам. С такой самоотдачей против Шахтера играть очень тяжело. Но, повторюсь, в атаке могли бы сыграть и смелее. Да, Шахтер - классная команда, но еще раз повторюсь, что действиями в обороне я доволен, а игрой в атаке – нет.

– Олег Анатольевич, могли бы вы прокомментировать заявление бывшего президента клуба Виктора Межейко?

– Да, я слышал об этой пресс-конференции, но пока это все на уровне слухов. Я давно знаю Виктора Ивановича, играл и тренировал команду, когда он руководил клубом. Пока я видел только кое-какие отрывки из Интернета, поэтому не могу комментировать его заявления. Хотелось бы сначала ознакомиться полностью с этим интервью. Но если такой уважаемый человек, как Виктор Иванович, действительно мог такое сказать, то, думаю, мне тоже будет что ответить.

– А вы не решали для себя, на какой из двух матчей с Шахтером сделать ставку?


– Понимаете, мы сейчас находимся в такой ситуации, что нам нужно побеждать в каждой игре. И было реально в результате сегодняшней игры выйти в полуфинал. Есть проблемы с составом. У меня нет такого широкого выбора игроков, как у тренера Шахтера. Но мы в каждой игре стараемся победить. Не всегда это получается, но, тем не менее, у нас нет разделения на Кубок и чемпионат.

– А вы вообще собираетесь уезжать или останетесь в Донецке до субботы?


– Нет, мы сейчас отправляемся в Запорожье, завтра проведем восстановительные мероприятия и будем готовиться к следующей игре у себя на базе, где нам все-таки комфортнее.

– Что случилось с Тейку? На первый взгляд показалось, что произошло что-то серьезное.


– Как мне сказали врачи, на некоторое время он потерял сознание после удара головой о землю. Долго лежал в раздевалке, но сейчас уже более-менее пришел в себя. Вряд ли бы он смог доиграть матч, поэтому мы просто не стали рисковать.

– Это все-таки сотрясение?

– Думаю, легкое сотрясение имело место.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...