Диакате: "В Украине люди мало общаются"

Принадлежащий киевскому Динамо защитник дал интервью Football365.fr, в котором помимо прочего поделился своими мыслями об Украине.
36360
11 Ноября 2010, 18:24
Диакате: "В Украине люди мало общаются"
фото Panoramic
...В 2007 году вы подписали контракт с киевским Динамо. Радикальная смена обстановки...

- Да, целая смена образа жизни и культуры. В Украине люди более холодны, нежели во Франции. Они мало общаются. Зима же там суровая. Но стоит сказать, что нет такого места, где бы играли в футбол, и там было бы всегда тепло. Тем более, зимой там в футбол не играют. Летом же порой даже жарче, чем во Франции. Что касается клуба, то инфраструктура в Динамо потрясающая. Для профессионального игрока это высший класс. Кроме того, я узнал, что такое Лига чемпионов, что стало поворотным моментом в карьере. Когда мы играл в Кубке УЕФА, нам хотелось большего.

Какие ваши наилучшие воспоминания в ЛЧ в составе Динамо?

- Матчи против Арсенала, МЮ, Порту и Фенербахче. Но я также помню и трудные моменты, когда у меня были серьезные травмы. В целом, это был богатый опыт. Играть против таких соперников, как Роналду, Руни и Фабрегас...

Какой была жизнь в Киеве?

- Это нужно было пережить, хотя у меня присутствовало желание влиться в эту жизнь. Нужно было выучить язык. Тем не менее, у меня появились друзья не только из мира футбола. Моя семья познакомилась с французами, которые там работают.

В Киеве также есть и свои преимущества по зарплате...

- Этот аспект нельзя отвергать. Когда ты заканчиваешь карьеру, нужно, чтобы твои дети были обеспечены. Не скажу, сколько я зарабатывал, но жаловаться мне не на что.
По материалам: Football365.fr
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий