Оболонь и донецкий Металлург расписали мировую

Донецкий клуб прервал серию поражений из пяти матчей кряду.
6790
12 Ноября 2010, 20:54 —
Оболонь и донецкий Металлург расписали мировую
фото ФК Металлург Д
Триумфальное начало второго круга в матче с Динамо не оставляло пивоварам ничего другого, как играть на победу и в поединке с донецким Металлургом, да еще и в родных стенах. По крайней мере, нынешнее состояние донетчан к этому вполне располагало. Что интересно, Николая Костова сегодня на скамейке запасных гостей так и оказалось, а руководил "металлургами" старший тренер Владимир Пятенко.

Спокойное начало матча уже на пятой минуте прервал фолом в собственной штрафной Аделейе. Нигериец только положил руку на спину Мандзюку, как тот сразу же завалился на газон – арбитру этого оказалось достаточно для назначения пенальти. К точке подошел Сергей Кучеренко и не оставил шансов Воробьеву. После этого хозяева сознательно отдали инициативу в руки сопернику, однако, что делать с это инициативой, Металлург и не знал.

Серия угловых вряд ли таила угрозу воротам Рыбки, а позиционные атаки лишь несколько раз позволили вскрыть оборону Оболони. Сперва Лазич головой замыкал подачу Шину, а спустя несколько минут на позиции центрфорварда оказался Аделейе – объединяет эти два эпизода лишь тот факт, что мяч пролетел над перекладиной. По-настоящему жарко стало у ворот пивоваров лишь под самый занавес первого тайма. Димитров вывалился на свидание с голкипером, однако на выручку команде Ковальца пришла штанга. А на 43-й минуте уже ничего не могло помешать Мгуни восстановить паритет. После верховой передачи с левого фланга Мусавенкоси оставил не у дел двух защитников и вколотил мяч в ближний угол – 1:1. Неуверенно сыграл и Рыбка, который даже не попытался выйти на мяч.

Неспешно и тихо началась и вторая половина встречи. Мяч практически не покидал центр поля, и лишь на 54-й минуте отмечаем первый опасный момент. Рыбка ввел мяч  в игру, а получилась классная передача на Сибирякова – Сергей выбежал на свидание с голкипером по правому краю штрафной, но поцелить в дальний угол ему не удалось. Хорошую возможность вывести свою команду вперед упустил и Лупашко. Мяч после удара Владислава немного срезался с ноги и в нескольких метрах разминулся с девяткой ворот Воробьева.

У Металлурга опасно отвечал Мгуни, воспользовавшись ошибкой Пластуна – Рыбка блестяще сыграл на линии ворот и хлесткий удар головой отразил. Пожалуй, это последний момент в этом матче, стоящийнашего внимания. В целом, скучнейшее зрелище лишь пару раз прерывалось неточными дальними ударами. Не внесла оживления в игру и небольшая заварушка на поле, не говоря уже о многочисленных заменах. На последних минутах Оболонь попыталась было изобразить финальный штурм ворот Воробьева, и, справедливости ради, было очень близка к победе. Худзик ударом со штрафного зарядил в голову Аделейе, а от нигерийца мяч едва не оказался в воротах. Но едва не считается. Как итог, закономерная ничья, которая вряд ли удовлетворила сегодняшних соперников.

Оболонь - Металлург Д 1:1
Голы: Кучеренко, 6 (пен.) - Мгуни, 43


Оболонь: Рыбка, Лозинский, Кучеренко (Бондаренко, 46), Пластун, Худзик, Кутас, Лупашко, Панас (Мазуренко, 69), Котенко (Сапай, 46), Сибиряков, Мандзюк

Металлург Д:
Воробьев, Марио Сержио, Аделейе, Воловик, Шина, Прийма, Лазич, Соарес (Танаса, 90), Годин, Димитров (Тейшейра, 46, Морозюк, 84), Мгуни

Предупреждения:
Котенко, Мандзюк - Марио Сержио, Мгуни, Прийма
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий