Очередной кошмарный матч Ильичевца

Мариупольцы разгромлены в родных стенах.
0
13 ноября '10 15:50
фото football.ua
фото football.ua
Перед отчетным матчем команды оказались в не самом лучшем турнирном положение. Лишь впечатляющий старт в чемпионате позволил Ворсклы пока не думать о борьбе за выживание, а вот Ильичевец оказался в самом эпицентре разборок аутсайдеров.

Довольно спокойное начало встречи абсолютно не предвещало града голов. Правда, уже на исходе четверти часа стало вырисовываться преимущество гостей, а первая осмысленная атака на ворота Романенко стала результативной. Кулаков прострелил, а Сачко с линии вратарской в гордом одиночестве расстрелял голкипера 0:1. На этом Ворскла не успокоилась и продолжила размеренное и плавное убийство соперника. Моментов было мало, но постоянное давление и нагнетание обстановки давало о себе знать. У Ильичевца опасно огрызнулся Ярошенко, после удара которого мяч поцеловал перекладину, а на перерыв команды уходили при счете 0:2. Блестящую передачу-заброс Красноперова не менее эффектно завершил Маркоски, оказавшийся на месте центрфорварда, и головой перебросив голкипера.

Начало второй половины встречи стало оптимистическим для хозяев, ведь уже на 53-й минуте Антонов сократил отрыв в счете. Нападающий Ильичевца откликнулся на навесную передачу с правого фланга и без проблем переиграл Долганского. Что удивительно, ожидаемого оживления этот гол не внес, а Ворскла продолжила издевательство над оборонными порядками соперника, если их можно назвать так. В течении четырех минут Сачко дважды удачно завершает подачи угловых, чувствую себя настоящим королем штрафной. Таким образом, опытный форварда оформляет хет-рик, и молниеносно врывается в бомбардирскую гонку. Совсем худо на душе мариупольских болельщиков стало на 69-й минуте, когда пятый гвоздь в "гроб" Ильичевца вбил Есин, а забивали гости до банальности просто. Маркоски изящной передачей нашел на левом крае штрафной совершенно одинокого Есина, а тот в касание переправил мяч в сетку ворот своего бывшего клуба.

Выход Константина Кравченко казался ничем иным, как предсмертной конвульсией, но именно ему посчастливилось стать автором седьмого гола в этом суперезультативном поединке. А забил Костя в совершенно несвойственном для себя стиле – после подачи с угла поля полузащитник Ильичевца выше всех выпрыгнул в штрафной и головой переадресовал мяч под перекладину. Но это еще было не все, и за минуту до окончания основного времени зрители на стадионе и у экранов телевизора стали свидетелями еще одного взятия ворот, а организовали его два защитника Ворсклы. Даллку мгновенно оценил ситуацию и подал прямо на голову Селину, который метров с двух ткнул мяч в ближний угол – 2:6.

Финальный свисток футболисты Ильичевца и все болельщики клуба восприняли с облегчением, а Ворскла более чем убедительно ответила критикам. Правда, особо переоценивать этот результат полтавчан не стоит – 42 пропущенных мяча мариупольцев в семнадцати встречах говорят сами за себя…

Ильичевец - Ворскла 2:6
Голы: Антонов, 53, Кравченко, 76 - Сачко, 20, 60, 64, Маркоски, 43, Есин, 69, Селин, 89


Ильичевец: Романенко, Савин, Чучман, Путивцев, Яценко, Яворский (Кравченко, 71), Тищенко, Пуканыч, Ярошенко (Козориз, 68), Кривошеенко, Мельник (Антонов, 39)

Ворскла:
Долганский, Селин, Медведев (Ткачук, 91), Песков, Даллку, Красноперов, Есин, Маркоски, Кулаков (Янузи, 89), Безус (Громов, 74), Сачко

Предупреждения:
Пуканыч, Яворский, Савин - Маркоски, Кулаков, Красноперов
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...