Запорожский Металлург не устоял на Донбасс Арене

Чемпион страны минимально обыграл аутсайдера чемпионата.
8770
13 Ноября 2010, 17:54 —
Запорожский Металлург не устоял на Донбасс Арене
фото ФК Шахтер
На том же месте, в тот же час. Спустя несколько дней запорожский Металлург вновь пожаловал на Донбасс Арену. Правда, на этот раз намерения подопечных Олега Луткова было куда серьезнее – любым способом набрать сегодня очки. Мирча Луческу уже изначально усложнил задачу своему коллеге, выставив практически боевой состав.

С первых минут стало понятно, кто в доме хозяин. Плавный механизм атак Шахтера заработал на полную мощность, однако отдадим должное и сопернику – металлурги неплохо справлялись с набегами на свои владения, а первую остроту у своих ворот позволила горянкам создать лишь на 14-й минуте. Правда, назвать выстрел Виллиана и маленький рикошет от Жадсона назвать смертельным для Безотосным нельзя, да и мяч перетелел рамку ворот. А вот Адриано уже несколько минут спустя просто обязан был открывать счет. Бразилец выскочил на свидание с кипером Металлурга, изящно его обыграл, однако подоспевшей защитник заблокировал завершения атаки по пустым воротам.

Распечатали Безотосного хозяева лишь на 25-й минуте. Невмывака рукой прервал прострельную передачу Срна, и арбитр мигом указал на точку. Страж ворот Металлурга был близок к тому, чтобы парировать выстрел с точки, но лишь чуточку не дотянулся мяча после филигранного исполнения Адриано. Забитый мяч позволил чемпиону страны немного сбавить обороты, чем не преминули воспользоваться гости – концовка тайма запомнилась двумя очень опасными атаки Металлурга. Сперва штанга приходит на выручку Шахтеру после удара Опанасенко, а на 40-й минуте Евгений не реализует просто шикарный выход один на один – Фабио бросил в прорыв номинального защитника, однако кандидат в молодежную сборную страны момент для удара упустил и позволил защитнику нейтрализовать угрозу.

После перерыва кардинально рисунок игры не поменялся – Шахтер контролировал мяч, а Металлург пытался подкараулить оплошность соперника в обороне. Во втором тайме хозяева уже более ответственно относились к защите собственных ворот, по-видимому, получив изрядный нагоняй о Мирчи Луческу в раздевалке. Ожил левый фланг атаки донецкого клуба, где Рац раз за разом обыгрывал своего оппонента. И если первый провал обороны гостей горняки простили, то на 63-й минуте никто не сумел помешать Морено эффектным ударом головой переправить навесную передачу румына в сетку ворот - 2:0.

Правда, не обошлось и без маленькой порции интриги. Хозяева расслабились и позволили Писоцкому не только спокойно принять мяч в штрафной, но и без сопротивления поцелить в ближний угол. Не лучшим образом сыграл в этом эпизоде и Пятов, заблаговременно завалившись в дальний угол. Времени до финального свистка оставалось еще достаточно, однако  скорее хозяева были ближе к тому, чтобы увеличить счет, чем гости к тому, что бы вырвать такую важную ничью. Один только Морено вполне мог завершить встречу с хет-риком, только на сегодня запас точности боливийца был исчерпан.

Шахтер продолжает свой победный темп, практически не оставляя шансов конкурентам. Металлург, в свою очередь, заслуживает аплодисментов – сегодня запорожцы отдали все силы для достижения необходимого результата и совершенно не соответствовали статусу главного аутсайдера чемпионата.

Шахтер
- Металлург З 2:1
Голы: Адриано, 25 (пен.), Морено, 63 - Писоцкий, 72


Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Чигринский, Рац, Степаненко, Гай, Жадсон (Тейшейра, 71), Виллиан, Адриано (Морено, 61), Эдуардо (Коста, 57)

МЗ: Безотосный, Полевой, Невмывака, Хайдучек, Тейку, Опанасенко, Жуниор, Писоцкий, Еременко (Цуриков, 79), Фабио, Вернидуб (Сидорчук, 70)

Предупреждены: Ракицкий - Тейку, Опанасенко
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий