Металлист громит Севастополь

Харьковский клуб сполна реабилитировался за поражение от Таврии.
7900
13 Ноября 2010, 20:52 —
Металлист громит Севастополь
фото most-kharkov.info
Гости оказались не робкого десятка, и с первых минут не стали отсиживаться в обороне, а пошли в активное наступление. И забей Нено в самом дебюте, то сценарий поединка мог сложиться совсем по-другому. Бразилец получил передачу от Левандовски, обошел Старцева, но вот поцелить в ворота с острого угла ему не удалось. Стартовый настрой гостей быстро исчерпался, и уже Металлист стал настоящий хозяином положения, плотно закрыв соперника на его половине поля. Удары Обрадовича и Шавьер цели не достигли, а вот Девич нашел пробоину в обороне крымчан. После навеса Шавьера кандидат в национальную сборную Украины перепрыгнул Левандовски и заставил Сокоренко капитулировать.

Не успели гости как следует перестроиться, как Девич праздновал второе взятие ворот. Шевелюхин не по правилам остановил в штрафной проход украинского серба, а арбитр указал на точку. Сам Марко и принялся исполнять приговор – 2:0.

Конечно,  второй тайм хозяева начинали в очень комфортном положении – преимущество в два мяча и полная игровая инициатива давали о себе знать. Севастополь попытался было огрызнуться, но раз за разом пропускал опасные атаки на свои ворота. Олейник не использовал явный выход один на один, а вот Тайсон откровенно перемудрил в эпизоде, запустив мяч в непонятном направлении. На 76-й минуте бразильскому форварду удался хлесткий удар метров 25-ти и Сокоренко с огромным трудом перевел мяч на угловой. Не знали гости, что подача Шавьера станет результативной – Папа Гуйе откликнулся на передачу и с линии вратарской расстрелял голкипера 3:0.

Окончательный счет хозяева установили за четыре минуты до окончания основного времени. Металлист получил право на угловой, и опять банальный розыгрыш мяча создал проблемы для обороны Севастополя. Шавьер мягко отбросил мяч на Фининьо – бразилец выстрелил в аккурат под дальнюю штангу.

Металлист ни на секунду не дал усомниться в своем перевесе над аутсайдером и одержал уверенную домашнюю победу, что в нынешнем  сезоне случается не часто. А команда Лещинского, тем временем, терпит третье поражение кряду.

Металлист
- Севастополь 4:0
Голы: Девич, 33, 42(пен.), Гуйе, 76, Фининьо, 86


Металлист: Старцев, Романчук (Бордиян, 58), Обрадович, Папа Гуйе, Фининьо, Валяев, Эдмар, Олейник (Шелаев, 77), Шавьер, Тайсон (Воробей, 83), Девич

Севастополь: Сокоренко, Бредун (Шандрук 82), Шевелюхин, Степанов, Болохан, Левандовски (Ференчак, 55), Войноровский (Жабокрицкий, 75), Дуляй, Полищук, Култышев, Нено

Предупреждения: Левандовски
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий