Луческу: "Притворяются и не знают, за что ставятся пенальти"

Пресс-конференция главного тренера Шахтера после победы над Металлургом.
0
13 ноября '10 21:18
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
После очередной победы над запорожским Металлургом главный тренер горняков Мирча Луческу начал свою пресс-конференцию не с разбора матча, а сразу предложив журналистам задавать вопросы.

- Мистер, этот матч был для вас 203-м в чемпионатах Украины, и вы стали рекордсменом клуба. Для вас это что-то значит?

- Когда буду рекордсменом в чемпионате Украины, а не только в Шахтере, тогда, может быть, это и будет что-то значить. Доволен, что достиг такой цифры. Значит, достаточно хорошо выполнял свои обязанности. Любой рекорд для того и существует, чтобы его побить.

- Господин Луческу, вам сегодня было сложно выбрать лучшего игрока матча?

- Очень много было атакующих действий. В завершающей фазе порой были эгоистами, поэтому и результат всего лишь 2:1. Если бы еще проспали какую-нибудь контратаку соперника, то не знаю, чем бы это закончилось. Такое впечатление, что игроки сегодня ожидали легкой игры, не были прагматичны и больше показывали спектакль, чем играли на результат. Наверное, зрителям приятно смотреть такой футбол. В Украине редко команды показывают спектакль, а сегодня болельщики это видели. В этом плане я доволен, что мы так зрелищно сыграли. С другой стороны, конечно, не доволен, что не реализовываются моменты, которые мы создаем.

- Тренер запорожского Металлурга сказал, что пенальти был назначен непонятно за что…

- Такое впечатление, что притворяются и не знают, за что ставятся пенальти. Мы сегодня били первый 11-метровый удар за все 17 туров. Пенальти был явным: мяч был послан в штрафную площадку, где игрок сыграл рукой. Не важно, хотел он этого или нет. Была прервана рукой острая передача в штрафную площадь. А это и есть пенальти. Металлургу нужно думать о своей игре, и вратарь их сегодня хорошо действовал. Поэтому они должны быть довольны, что матч не закончился с разгромным результатом. По большому счету, итог должен был быть не 2:1, а 7:1.

- Почему сегодня Срна и Рац намного лучше смотрелись в атаке и в двух голах поучаствовали, но в защите все проблемы исходили как раз с их флангов?

- Это объяснимо тем, что нам очень легко давалась игра, и они также спокойно реагировали на то, что соперник атаковал фланги. Были не до конца собранны и несконцентрированны. Публика на Донбасс Арене всегда положительно реагирует на наши зрелищные комбинации. Ей нравится, что мы часто доходим в штрафную площадь соперника, создаем много моментов. И поэтому следует такая реакция футболистов. Они больше собираются играть в атаке. К сожалению, повторюсь, многие моменты не были реализованы. Хотелось бы отметить также и Металлург. Для них каждая игра решающая, поэтому они максимально отдаются. Сегодняшний матч не стал исключением. Очень много фолов было. Некоторые из них, может быть, тянули на красную карточку. Но это нормальная игра для команды, которая старается не вылететь и бьется за выживание. Остаемся с этими тремя очками, что очень важно для дальнейшей борьбы за чемпионство.

- Мистер, сегодня Эдуардо очень активно сыграл на левом фланге. Как бы вы могли оценить его действия?

- Он в этой зоне играл и в Арсенале, так что она ему знакома. Для такого игрока, как Эдуардо, нет разницы, где играть: под нападающим, центральным или фланговым нападающим. Я доволен тем, как он действовал сегодня.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...