Лутков: "Очень непонятное назначение одиннадцатиметрового удара"

Главный тренер запорожского Металлурга крайне недоволен судейством.
0
13 ноября '10 22:31
Олег Лутков, фото ФК Шахтер
Олег Лутков, фото ФК Шахтер
"Я думаю, что игра получилась очень хорошей. Конечно, «Шахтер» владел преимуществом. Понятно, что играть с такой командой через два дня на третий практически одним и тем же составом очень тяжело. Хотя мне многие вещи, конечно, непонятны. Почему все участники четвертьфинала – Днепр, Заря, Карпаты – получили больше дней паузы? Почему запорожский Металлург и Шахтер вынуждены играть через два дня на третий, а остальные команды – через три на четвертый? Возможно, составителям календаря нужно было как-то учитывать эти вещи. Понятно, что выбор состава у Шахтера намного больше, чем у нас, но опять же скажу – мы исходим из того, что у нас есть в наличии", - заявил Лутков.

"Вопрос с пенальти – ну очень непонятное назначение одиннадцатиметрового удара! Как наши арбитры трактуют игру рукой? Попал мяч в руку, была игра рукой, не было – хотелось бы какой-то четкости и определенности в этом вопросе. Ну, бежит футболист, мяч попадает в руку, но он же ей не играет! Они везде кричат, что если футболист не играет рукой, а мяч в нее попадает, то одиннадцатиметровый не назначается. Полевой не играл рукой, он просто бежал перекрывать фланговую передачу. На каком основании нам назначили пенальти - я до сих пор понять не могу. Почему желтую карточку получает наш игрок, а Жадсон держит руками футболиста и никакой карточки за отложенный фол не получает? Очень вольная трактовка правил".

Конечно, Шахтер владел преимуществом и мог забить не один мяч – я это все прекрасно понимаю. Я говорю о таких моментах, как пенальти, который нам назначили. Хотелось бы, чтобы наши арбитры наконец-то с этим определились. Нельзя судить одних так, а вторых по-другому. Кто-то белый, а кто-то черный. Если мы все играем в чемпионате, то неважно, на каком месте находится Шахтер, а на каком - запорожский Металлург. Правила для всех одинаковы. В Запорожье этот же судья, будучи четвертым арбитром, в игре с киевским Арсеналом… На последних минутах мяч попадает лежачему игроку Арсенала в руку – просто человек лежал, и мяч попал ему в руку. Этот судья мне спокойно на «бровке» объяснял: "Ну, футболист же не играл рукой! Мяч попал ему в руку, за это пенальти не ставится". Так за что сегодня нам дали одиннадцатиметровый?", - вопрошает наставник Металлурга.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...