Арсенал и Заря победителя не определили

Луганчане ушли от поражения во втором тайме.
0
14 ноября '10 17:54
фото fpl.ua
фото fpl.ua
Посреди недели обе команды провели напряженные поединки в Кубке Украины, однако сегодня с первых минут выглядели достаточно свежо. Быстрые перемещения футболистов поддерживали живой темп матч, вот только огромный брак в передачах привел к тому, что голевых моментов в первом тайме практически не было. Первый состоялся рано, уже на четвертой минуте, когда Белый банально не попал по мячу после выверенного прострела в исполнении Лазаровича.

Арсенал проверял реакцию Шуста ударами с дальней дистанции, которые едва ли можно назвать опасными. Впервые хватались за голову хозяева на 27-й минуте. Тесак неосмотрительно потерял мяч в собственной штрафной, а Ещенко с острого угла переиграть Шуста не сумел. Концовка тайма прошла спокойно и, такое впечатление, оба коллектива копили силы на вторую половину встречи.

Хозяевам удалось отличиться уже в самом дебюте второго тайма. После подачи углового Матюхин, традиционно подключившись на розыгрыш стандартного положения, элегантно щечкой уложил мяч под перекладину. Забитый мяч не стал тем катализатором, который нужен был Заре для активизации наступления – впереди у луганчан по-прежнему ничего не клеилось. Не особо стремился вперед и Арсенал, имея за спиной минимальный перевес.

Гости постоянно держали мяч, и отправляли его в сторону нападающих, а те, в свою очередь, предметом раздора завладеть не могли. Казалось, сегодня Заре так и не удастся вскрыть оборонительные порядки соперника, но канониры оказались очень любезными всячески в этом помогли футболистам из Луганска. Белый длинной передачей нашел в штрафной Арсенала неприкрытого Лазаровича, который опередил защитников и головой отправил мяч в ворота Ревы.

И только после этого мы увидели настоящий футбол, а главные действующие лица на поле устроили настоящую "перестрелку" на поле. Сперва Шуст парирует очень неприятный удар в исполнении Гусева – Заря отвечает блестящим сейвов Ревы. Настоящий пожар разгорелся в "карному майданчику" гостей на 80-й минуте. В течении одной атаки завершающие удары наносили Гусев, Старгородский и Ещенко, но Заря выстояла.

Компенсированное время проходило под аккомпанемент атак канониров, однако счет на табло так и не изменился. Финальный свисток арбитра зафиксировал ничью 1:1, которая стала уже второй в воскресной программе матчей УПЛ.

Арсенал - Заря 1:1
Голы: Матюхин, 56 - Лазарович, 73


Арсенал: Рева, Ещенко, Матюхин, Шершун, Симоненко (Данилов, 61), Грицай, Старгородский, Бартулович, Закарлюка, Шацких (Гусев, 46), Самодин (Мазилу, 55)

Заря: Шуст, Каменюка, Езерский (Ковалев, 64), Полянский, Тесак, Емельянов, Семененко, Белый, Лазарович, Картушов (Шевчук, 90+2), Фомин

Предупреждения: Старгородский - Емельянов, Каменюка, Семененко, Фомин
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...