Карпаты переиграли Кривбасс

Львовяне владели преимуществом на протяжении всего матча, но победили только с минимальным счетом.
7030
14 Ноября 2010, 19:53 —
Карпаты переиграли Кривбасс
фото ФК Карпаты
Карпаты завинили перед собственными болельщиками за вылет из национального кубка, и сегодня просто не имели права оступиться. Да и турнирное положение обязывало пополнять свою копилку тремя очками – Металлист и Днепр стремительно уходят в отрыв.

Справедливости ради, начали хозяева очень мощно. Уже на второй минуте Чечер мощным ударом проверил на прочность перекладину – Боровик лишь провожал мяч взглядом, не ожидая такого продолжения атаки от защитника. Но спустя семь минут голкипер Кривбасс вынужден был доставать мяч из сетки собственных ворот. Львовяне все разыграли просто блестяще – Федецкий подал, Кожанов изящно сбросил, а Голодюк не менее эффектно головой переправил мяч в сетку ворот 1:0.

Забитый мяч позволил хозяевам немного перевести дух, а едва не "взорвались" трибуны стадиона Украина на 24-й минуте. Боровик не совсем удачно выбил мяч, а подоспевший Авелар попасть хотя бы в рамку ворот не сумел. А  третий раз схватились за голову от разочарования львовские болельщики незадолго до перерыва. Голодюк воспользовался ошибкой Валеева и с линии вратарской пушечным ударом сотряснул перекладину. А что же Кривбасс? Не скажешь, что подопечные Юрия Максимова отсиживались в обороне, но реальной остроты у ворот Тлумака было очень мало. В одном из эпизодов голкипер Карпат едва не повторил "подвиг" Дениса Бойко, но Мотузу с рикошетом повезло не так, как Ерохину.

Не изменился рисунок игры и после перерыва. Карпаты даже и не думали упускать нити игры из своих рук, спокойно катая мяч. Прессинга со стороны Кривбасса не наблюдалось, а когда действия галичан стали уж слишком пассивные, стадион недовольно засвистел. Только после этого подопечные Олега Кононова вновь пошли в наступление, правда, на этот раз Карпаты стали все чаще угрожать владениям Боровика с дальней дистанции. Выстрелы Худобяка, Голодюка и Федецкого были достаточно опасны, но не для Боровика. У Кривбасса запомнился опасный выпад в исполнении Иващенко – выскочить на свидание с голкипером форварду Кривбасса не позволили, а удар с линии штрафной серьезной угрозы не таил.

В очередной раз гости не удержали Голодюка на 71-й минуте. Полузащитник молодежной сборной Украины внешней стороной стопы классно подал в центр штрафной, мяч отскочил к Худобяку, а лидер Карпат с помощью небольшого рикошета заставил Боровика во второй раз капитулировать. Казалось бы, интриге во Львове больше не быть, но спустя две минуты ребята Максимова нашли в себе силы для более чем достойного ответа. Провал обороны Карпат, а Воронков мощным ударом из пределов штрафной замыкает передачу Костышина 2:1.

Впрочем, это был первый и последний повод для радости в сегодняшней встрече для гостей из Кривого Рога. Скорее Карпаты были ближе к тому, чтобы увеличить счет, чем Кривбасс отыграться. Финальный свисток зафиксировал победу львовского клуба, которая, даже несмотря на счет, не должна подвергаться сомнениям.

Карпаты
- Кривбасс 2:1
Голы: Голодюк, 9, Худобяк, 71 - Воронков, 73


Карпаты: Тлумак, Авелар, Милошевич, Чечер, Федецкий (Петривский, 84), Годвин, Ткачук, Голодюк (Г. Баранек, 90), Худобяк, Кожанов (Кополовец, 79), Кузнецов

Кривбасс:
Боровик, Кицута, Рожок (Каверин, 46, Даниловский, 70), Лисицкий, Костышин, Валеев, Петров, Сердюк, Мотуз (Воронков, 46), Куценко, Иващенко

Предупреждение:
Костышин
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий