Кварцяный: "Мне бы треть бюджета Днепра — играли бы в Лиге чемпионов"

Наставник Волыни очень не доволен сегодняшней ничьей с Днепром.
11260
14 Ноября 2010, 22:38
Кварцяный: "Мне бы треть бюджета Днепра — играли бы в Лиге чемпионов"
Виталий Кварцяный, фото ФК Днепр
"Прежде всего, не понял, почему меня поздравляли с ничьей. Ничья дома – это потеря двух очков. Команда во многих моментах недорабатывала в атаке. В принципе, результатом я очень не доволен. Но доволен желанием, ругать команду нельзя, больше позитива, конечно. Но можно было смять это все в порошок. Но недорабатывали. Как можно реализовать, если футболисты играли не так, как им говорилось. Можно было просто сойти с ума. Бодя набегался, как африканский марафонец, а толку никакого. То же самое Пичкур. Цирк делает! Болельщикам этот цирк нравится. У него было, что обыграл троих человек. Ты для чего обыгрываешь? Освобождаешься от пеки, идешь глубже, обостряешь. Он обыграл, появилось пространство, взял ударил. Никого ж нет, иди дальше. Почему Марадона великий? Он обыграл семь англичан и забил гол. Вот и все. А этот обыграл трех и больше не надо. Был бы четвертый – пытался бы обыгрывать. Задача – зайти в штрафную", - заявил на послематчевой пресс-конференции Виталий Кварцяный.

"Я недоволен действиями игроков, которые индивидуально сильны и могут играть острее. Видели Пищура в штрафной? Никогда! Богдана видели? Никогда! В первом моменте защитник поскользнулся, упал – все один, а он остановился. Мол, давай, вставай, а то как-то нечестно. На поле нет друзей. Он взял, пошел в бровку и подал, хотя я это запретил делать. Зайди в штрафную и забивай. А он не выполняет. Покажем ошибки, будем разбираться, но я не думаю, что мы должны были терять очки. Выигрываем – выходим на 6 место. А как мы можем туда выйти, если неправильно играем. Так что счет закономерен. Еще могли, не дай Бог, проиграть. Вообще цирк".

"Забитый гол? Это был единственный подача-удар по воротам. Я вообще запрещаю "порхать". Мы делаем траекториальную передачу, идет сброс, подбор и завершение. А у нас подачи шли горизонтально, а удары – вертикально. У Стевича два раза, у Герасимюка, у Скобы. Все наоборот. И я Ващуку сказал: "Бьем сильно". Он сказал, что понял. Пробил сильно – и сразу опасно. Это квалифицированная команда, сильные игроки. Они чувствуют мяч, чувствуют футбол. Им эти висючки… Мандзюк метр восемьдесят, Русол метр восемьдесят три, а Пищур – сто девяносто семь. И почти все им проиграл. Потому что с двух ног опять отталкивался. Туда нужно давать сильный прострел – тогда Русол в свои будет забивать. Мяч должен идти сильно, а мы все горочки даем. Я на тренировках это заставляю делать, а они с края дают горочки, а когда нужно горизонтально прострелить – они бьют вертикально, когда нужно вертикально бить – бьют горизонтально. Вот вам вся разница: идти пешком, на лошади или на Мерседесе. Нет реализации, все наоборот".

Сказал пару слов Виталий Кварцяный и о сегодняшнем сопернике.

"Там очень хорошие игроки. Но они не для задач на европейском уровне. С ними в Европе ничего не выиграешь. Это мое мнение. Никого не хочу обижать. Мне суждено работать где-то в 77-м городе, а кому суждено работать в Днепре, тот должен разобраться, как идти в еврокубки. Если бы у нас была хотя бы третья часть их бюджета, я гарантирую – мы играли бы в Лиге чемпионов. Пусть кто-то рискнет! Найдется какой-нибудь Вася Филькинштейн? И проверят меня один год. Только чтобы я знал – вот тебе столько-то денег до конца сезона. Вы мне деньги – я вам задачу. Я решу! 30 Миллионов? 30 – много. Я за 20 решу (смех в зале). Подберем игроков. Не надо покупать за 10 миллионов – за пару вагонов картошки купим. Сэкономим, дадим больше премиальных ребятам".
По материалам: ФК Днепр (Днепропетровск)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий