Кононов: "Самый главный матч мы уже проиграли"

Главный тренер Карпат рассчитывает завершить весенюю часть чемпионата на мажорной ноте.
13670
14 Ноября 2010, 23:59
Кононов: "Самый главный матч мы уже проиграли"
Олег Кононов, фото ФК Карпаты
- Приятно, что победили. Тем более что играли мы хорошо, создали много моментов. Были определенные провалы, но мало, и незначительные. А в целом впечатление от игры хорошие.

- Суммируйте три последних домашние игры.

- Самый главный матч мы проиграли. С Арсеналом была очень неприятная игра. Считаю, что соперника по игре мы обыграли, а по счету нет. Против Днепра неплохо играли. Но сегодня была самая трудная игра. Может вы не заметили, но поле сейчас очень вязкое. А нам нужно побеждать, несмотря ни на что. Поэтому эта победа очень важна.

- Команда забила второй гол и сразу же пропустила. Расслабились?

- Да нет. Авелар и Чечер не поладили, двое ушли на один мяч, вот и результат.

- Оцените действия Кузнецова.


- Он старался. Играл на команду, работал в отборе. Не забил, хотя имел возможность. Считаю, что он полезно для команды сыграл. Может не для себя, потому что не забил.

- Как собираетесь усиливать атаку?

- Сейчас ничего не скажу. Еще есть игры. Говорить о том, кого мы берем или с кем прощаться, я не буду. Сейчас я рассчитываю на всех, а дальше будем смотреть.

- Что-то молодежь сейчас не впечатляет ...

- Всему свое время. Я стараюсь дать шанс им и в чемпионате, и в Кубке, и в Лиге Европы. В принципе, в матчах за дубль и на тренировках я вижу, что они добавляют. Но если они получают шанс выйти на поле, то должны делать результат. А пока они только играют, подыгрывают. А так нельзя. Надо выходить и решать. Так как Голодюк. Он в каждой игре так делает, хоть и молод. Или Авелар, с 1989-го года рождения. Он на одной ноге играет, терпит боль. Да, ошибки есть, но и результат есть. Надо приносить команде пользу. В защите не пропустить, в атаке забить. Полезно сыграть и в отборе, и в атаке. Не просто играть, а приносить пользу команде. Если кто думает, что в первой команде можно покрасоваться - тот ошибается, такого не будет. Если мы уже вышли на определенный уровень, то все должны это понимать. Если ты выходишь на поле, значит тебе доверяют, значит ты сильнее того, кто сидит в запасе. Но если ты выходишь, то надо делать результат.

- В этом сезоне мы увидим Зенева и Тиаго?

- На Тиаго я рассчитываю. Он будет готовиться к следующей игре. Постепенно будем его адаптировать. Сначала он за дубль сыграет, посмотрим насколько он готов. С Зеневом сложнее. Вряд ли мы его увидим в этом сезоне, но все может быть.

- Во втором тайме у команды было много пространства, но, казалось, что игроки не знают, что с ним делать?

- Не думаю, что они не знали. Просто я попросил их дорожить мячом. Это третья игра за неделю плюс тяжелое поле. Я попросил их в пас играть, не проводить быстрые атаки, а больше контролировать ситуацию и разыгрывать комбинации. Хотя быстрые атаки тоже были, вспомните выход Кополовца или моменты Баранца, который имел всего 5 минут.

- Как будете готовиться к игре в Запорожье?

- Отдохнем после игры. Потом будем думать, как играть против Металлурга. Задача у нас одна - в каждом матче играть на победу. А нюансы мы решаем только в кругу игроков и тренеров.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий