Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 17-ого тура УПЛ.
0
15 ноября '10 11:18
фото ФК Ильичевец
фото ФК Ильичевец
Матч тура

Поединок в Мариуполе стал настоящим голевым праздником на футбольную душу украинского болельщика, за исключением, конечно, почитателей Ильичевца. Для чего мы смотрим футбол, для чего мы посещаем стадионы и обнимаемся с телевизорами? Конечно, ради забитых мячей – их в матче Ильичевца и Ворсклы было предостаточно.

Да, мы не увидели самоотверженной борьбы на каждом участке поля, не ощутили накал страстей, но сполна ответили душу, лицезрея, как раз за разом голкиперы достают мяч из сетки собственных ворот. Точка зрения оптимиста на этом обрывается, и берет слово реалист. А схватиться за голову есть почему – симпатичный азовский коллектив попросту валится, изредка прерывая череду провалов. Задаешься вопросом, почему команда из Мариуполе в нынешнем сезоне резко выбилась в пример абсолютно бездарной, а местами сумасшедшей, игры в обороне – 42 пропущенных мяча в 17 встречах звучат более чем показательно.

И были бы беды команды только в обороне -  безвольное поведение некоторых футболистов заставляет подумать о целесообразности их нахождения под крылом клуба. Но, на то есть руководство и какой-никакой тренерский штаб, а сейчас перед Ильичевцем задача предельно проста – достойно дотянуть до зимнего межсезонья.

Герой тура


Василий Сачко изрядно насолил Ильичевцу в нынешнем чемпионате. В первом круге 35-летний форвард поразил ворота мариупольцев в Полтаве, а в 17-м туре попросту поиздевался на оборонительными порядками азовцев на их же стадионе. Трижды полтавчанин замыкал передачи с правого фланга (отметим, что во всех трех случаях ассистировал нападающему Кулаков), таким образом, записав на свой счет первый хет-рик в карьере.

Мало того, столь результативное начало второго круга позволило Васе вернуться в бомбардирскую гонку. Сейчас на счету футболиста восемь забитых мячей, и лишь на один пункт нападающий Ворсклы уступает Девичу, Селезневу и Идахору. Нельзя не отметить, что Мариуполь стал настоящей Меккой хет-риков в нынешнем сезоне – до Сачко таким же достижением на поле Ильичевца отметились Селезнев и Олейник.

Антигерой тура

Максим Фещук мог стать героем тура, а одночасье стал антигероем, по крайней мере, для болельщиков Таврии. В домашнем матче с Динамо нападающий появился на поле на 83-й минуте, а уже спустя три минуты мог принести своей команде первую победу над киевским кубом с 1992 года. Увы, реализовать просто шикарный выход один на один с Ковалем Фещук не сумел. Мог претендовать на победу в номинации и "металлург" Опанасенко, но уж больно хорошо он смотрелся в игре.

Тренер тура


Валерий Петров продолжает оправдывать свое назначение на пост исполняющего обязанности главного тренера Таврии. Похоже, приставочки "и.о". уже в зимнее межсезонье крымчанин может лишиться. Второй тур кряду симферопольский клуб отбирает очки у признанных фаворитов, а вчера дал настоящий бой Динамо и совершенно справедливо расписал мировую с вице-чемпионом страны.

В концовке футбольного года команда оказалась в настоящем кадровом цейтноте, но Валерий Петров с честью вышел из этой ситуации и не побоялся поверить недавним резервистам. Вот и в этом туре отличился Руслан Платон, не часто появляющийся на поле при Пучкове. Сейчас вполне резонно задаешься вопросом, а где бы сейчас расположилась Таврия в турнирной таблице, если бы руководство клуба решилось на кадровые перестановке на тренерском мостике чуть раньше?

Гол тура

Голодюк выступил наконечником блестящей атаки своего клуба. Федецкий подал, Кожанов элегантно сбросил мяч, а Олег, стоит отдать должное и ему, эффектным ударом головой вонзил мяч в нижний угол.

Пас тура

Мариуполь для Красноперова не чужой город, однако на футбольном поле не место сантиментам. Выверенная и изящная передача-заброс полузащитника в штрафную Ильичевца и точное завершение от Маркоски.

Замена тура


Евгению Пичкуру немало достается от главного тренера в последних матчах, однако он по-прежнему в команде и свою лепту в достижение позитивных результатов вносит. На этот раз Пичкур удачно вышел на замену и позволил своей команде избежать поражения в домашнем матче с Днепром. После подачи-удара Ващука он вовремя подставил голову и не оставил шансов Лаштувке спасти свою команду. Кроме того, во втором тайме именно через фланг Пичкура строилось большинство атак Волыни на ворота соперника.

Курьез тура

Видать, не зря Пьерлуджи Коллины начал свою работу на посту куратора судейского корпуса Украины с приведения в порядок физического состояния арбитров. Они заметно окрепли и так просто себя сбить с ног не дадут, а когда нужно, могут и в корпус сыграть. В Харькове этот прием удался полтавчанину Игорь Покидько. Мало того, что он помешал футболисту Севастополя подобрать подбор, так еще и начал очень опасную контратаку хозяев.

Цитата тура

Как говориться, без комментариев…

"Мне понравилась игра в исполнении Таврии. Наша команда также сыграла очень хорошо. Хочу поблагодарить футболистов за самоотдачу. В некоторой степени подводит мастерство. Но в отношении желания у меня к игрокам никаких претензий нет", - слова Лужного после очередного невнятного матча Динамо.

Добил болельщиков Динамо наставник Таврии - Валерий Петров: "Ребята в раздевалке не довольны ничейным результатом с Динамо".

P.S. Традиционный бонус от наших читателей - "Старейшина фанатского движения в Днепропетровске".


Использованы фото ФК Ильичевец, ФК Ворскла и ФК Таврия

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...