Первая лига. Обзор тура

Последний тур первой лиги в 2010 году лидеры провели без осечек.
9190
15 Ноября 2010, 13:28 —
Первая лига. Обзор тура
фото ФК Александрия
Энергетик - Александрия 1:3
Голы: Чернов, 4 - Кабанов, 24, Чередниченко, 37 (пен.), Зейналов, 60


На зимний перерыв футболисты Александрии отправились в роли лидера, в гостях переиграв неуступчивый Энергетик. Правда уже на четвертой минуте гости оказались в роли догоняющих. Чернов блестяще вскрыл оборонительные редуты соперника, обыгрался со Срибным и мощным ударом поразил дальнюю девятку.

Справедливости ради, подопечные Владимира Шарана очень быстро отыгрались, и вновь отметился забитым мячом опытный Кабанов. Тарас мгновенно оценил ситуацию и из пределов штрафной положил мяч в нижний угол – защитники Энергетика в этом эпизоде оказались в роли наблюдателей. На 37-й минуте гости заработали право на пенальти. Лазорик завалил в собственной штрафной Кабанова, а приговор судьи четко привел в действие Чередниченко.

Второй тайм также проходил при небольшим преимуществом гостей, которым уже на исходе часа игры удалось полностью похоронить интригу. Зейналов классно выстрелил с линии штрафной, а мяч с бильярдной точностью угодил в угол ворот – 1:3. Победа Александрии и прекрасные шансы уже весной реально побороться за место в элите.

ФК Львов - Титан 2:0
Голи: Кандауров 57, Кикоть 87


Уже в первом тайме львовяне обязаны были доводить счет до крупного, но с точностью в первом тайме у хозяев не сложилось. Старенький, Кикоть, Кандауров и Шептицкий просто обязаны были открывать счет, но выяснение отношений перенесли на вторую половину встречи.

Впрочем, назвать это выяснением отношений тяжело – Львов уверенно держал нити игры в своих руках и на 57-й минуте наконец-то воплотил это в гол. Кандауров, только восстановившись после травмы, вовремя оказался в нужном месте и замкнул передачу Кикотя. Автор голевой передачи незадолго до конца основного времени забил и сам. Танчик классно разобрался на фланге с оппонентом и сделал прострельную передачу на дальнюю штангу, где Кикотю оставалось лишь не промахнуться.

Закарпатье - Прикарпатье 4:2
Голы: Боровков, 35 (в свои ворота), Бойко, 44, Штурко, 52, Невуче, 90 - Бровченко, 27, Романчук, 69


Старт поединка оказался за хозяевами, но уже в середине тайма острый выпад иванофранковцев перевернул все с ног на голову. Пракарпатье заработало право на штрафной, а Бровченко оказался самым расторопным в штрафной и замкнул подачу партнера.

Как оказалось, пропущенный мяч пошел на пользу хозяевам, и они еще больше усилили давление на ворота соперника. Результатов долго ждать не пришлось – на 35-й минуте Боровков срезает мяч в собственные ворота, а за минуту до свистка на перерыв номинальный защитник Бойко подключился на розыгрыш штрафной, и головой неотразимо переправил мяч в дальний угол.

Уже на старте второй половины встречи Штурко изящно перебросил голкипера и сделал весомый задел для победы. Тем не менее, футболистам Прикарпатья в старании не откажешь – несмотря на счет, они и не думали сдаваться на милость команде Гамулы, а на 69-й минуте и вовсе сократили разрыв до минимума. На большее их, к сожалению, не хватило. А вот Закарпатье и в четвертый раз заставило Иконникова капитулировать. Очередной цирковой этюд исполнил Невуче, который после фланговой подачи в падении через себя ковырнул мяч мимо ошарашенного голкипера – 4:2.

Днестр - Черноморец 1:2
Голы: Лобан, 26 - Политыло, 23, Васин, 80

Сталь - Феникс-Ильичевец 3:0
Голы: Гавриш, 39, Локтионов, 68, Шевченко, 77

Крымтеплица – Нива 1:1
Голы: Голоперов, 28 – Качур, 45+3

Гелиос - Буковина 2:1
Голы: Фоменко, 74, Сумцов, 86 - Маковийчук, 21

Зирка - Арсенал 1:0
Гол: Луценко, 79

Нефтяник-Укрнефть - Динамо-2 2:2
Голи: Деревлёв, 49, 77 – Боришкевич, 14, Кушниров, 66

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий