Калитвинцев: "У нас для швейцарцев есть сюрпризы"

Сегодня состоялась пресс-конференция и.о. главного тренера сборной Украины накануне матча с Швейцарией.
10470
15 Ноября 2010, 20:08
Калитвинцев: "У нас для швейцарцев есть сюрпризы"
Юрий Калитвинцев, фото И.Хохлова, football.ua
Об основной обойме сборной: "Примерно на 70 процентов мы уже определились. Спарринг с Бразилией показателен. Не в плане того, что ребята могут на поле, а в плане психологии. Многие дрогнули. На Евро-2012 мы не будем играть со слабыми командами, нас ждут серьезные соперники. Какой же смысл участвовать в финальной части чемпионата, если мы будем дрожать. До старта Евро нам остается порядка 17-ти матчей. Чем больше игр проведем в стабильном составе, тем лучше. Вы должны понимать, что эксперименты мы проводим не только потому, что хотим вызывать тех или иных футболистов. Большая группа игроков была задействована в молодежке, многих не было из-за травм".

О Федориве: "Отозвали вызов по поводу Федорива. Рассчитывали, что он сыграет две игры за эти две недели, он их не сыграл, поэтому не было смысла его вызывать. Он расстроился, но все прекрасно понимает".

О Степаненко и Морозюке:
"Они заслужили быть в списке кандидатов своей игрой в чемпионате. Как я уже говорил, этот год у нас экспериментальный, и после матча со Швейцарией эксперименты закончатся. В основном от самих ребят будет зависеть, как они используют свой шанс".

Об отсутствии Воронина:
"У нас расширенный список, матч со Швейцарией лишь один. Не хотелось бы, чтобы такие опытные игроки приезжали и сидели на скамейке. Мы подбирали игроков под ту схему, которую планируем задействовать против Швейцарии. Сегодня остановились на этих игроках. Опыт Воронина нам еще поможет, он не вызван только на этот сбор, ничего страшного".

О вратарской позиции:
"Планируем поставить Пятова, все-таки он поопытнее. Мы давно знаем Худжамова, поэтому считаем, что он нам поможет. Да, ему не хватает игровой практики, но он очень уверенно сыграл в матче на Кубок. Побудет в сборной, пообщается. Тимощук тренировался в сборной и теперь получил практику в клубе. Может, и у Худжамова на следующий год появится игровая практика. Диканя не было смысла вызывать и не использовать в игре. На него в таком возрасте упал большой психологический груз: капитанство, Лига чемпионов, сборная. Поэтому мы решали дать ему немного отдохнуть".

О сопернике: "Стиль практически не изменился. По статистике швейцарцы намного лучше играют на выезде, чем дома, а это говорит о том, что команда любит играть на контратаках. Команда очень сыгранная, скоростная, опытная. Но у нас для них есть сюрпризы. Дай Бог, чтобы 17-ого числа все вызванные игроки были здоровы и показали все, что мы запланировали. Не думаю, что швейцарцы нас чем-то удивят, хотя Оттмар - опытный лис, может что-то и придумать, но и мы не мышки".

О возможном приемнике в лице Марчелло Липпи: "Я уже адаптировался к этому. Когда прочитал про Липпи, то, поверьте, не бился в истерике. Я уже привык, что на каждом сборе появляется новый кандидат. Так что все идет нормально: скучал, читал, ждал, когда же появится? Есть - идем дальше".
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий