Костов: "Не собираюсь тренировать ни один украинский клуб"

Экс-тренер донецкого Металлурга пока не готов говорить о своем будущем.
16420
18 Ноября 2010, 08:38
Костов: "Не собираюсь тренировать ни один украинский клуб"
Николай Костов, фото В.Дудуша, football.ua
Об уходе с поста тренера Металлурга: "Это решение далось мне непросто. Перед матчем с Оболонью был ужин, во время которого я и объявил о своем решении покинуть клуб. Естественно, такое известие вряд ли стало приятным для игроков, многие очень расстроились. Клуб создал мне отличные условия для работы. В Донецке меня уважали, в личном плане все было прекрасно - хорошая зарплата, квартиры, автомобиль - все, что нужно для комфортной жизни. Но если я команда не может добиться результат, значит, надо брать ответственность на себя".

О впечатлениях от работы в Украине: "Могу сказать одно - легко мне точно не было. Когда я приехал работать в вашу страну, большинство команд играли в так называемом "украинско-русском" стиле - думаю, вы понимаете, о чем я (улыбается). Приехав в Металлург, я поставил себе задачу научить команду европейскому, комбинационному футболу. В философии и идеологии игры всегда поддерживал Йохана Кройфа. Я немного романтик в этом плане и уверен, что можно добиться многого, не только выжидая, когда соперник ошибется. Все игроки, которых мы покупали в Металлург, подбирались именно под этот тип игры - техничные, умеющие агрессивно играть в атаке".

О причинах спада:
"Мы выстраивали одну команду, а когда игроки начали меняться, мы попросту не смогли наиграть новый коллектив. Ушли наши лучшие футболисты, многие получили травмы. Все это оказывало влияние на игру. Да и не стоит забывать, что никто не застрахован от неудачных периодов. По своей натуре я оптимист, всегда верил в свою команду, в своих ребят".

Об уходе Мхитаряна: "Мне было жаль, что он покинул команду. Но для роста футболиста всегда лучше, когда он переходит в такую команду, как Шахтер. Сами понимаете, мы не можем сравнивать амбиции и цели горняков и металлургов. Я не участвовал в трансферных вопросах - этим занимался клуб. В первую очередь все зависело от желания Мхитаряна. Я видел, что он хочет уйти, и не мог его задержать".

О предложениях от украиснких клубов: "Хочу успокоить всех и прекратить разговоры на эту тему. Я уезжаю из Украины, и не собираюсь в будущем тренировать ни один украинский клуб, кроме Металлурга. В Донецке провел два с половиной года, это моя команда и я просто не смогу играть против нее. Этим решением хочу показать свою преданность городу и людям. Поймите мое душевное состояние: я не хотел уходить и очень переживаю из-за того, что происходит. Мне сейчас очень тяжело говорить о будущем".
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий