Кварцяный: "Зимой больших изменений в составе не предвидится"

Наставник Волыни пока не может очертить задачи команды на сезон.
0
19 ноября '10 11:27
Виталий Кварцяный, фото fcvolyn.com
Виталий Кварцяный, фото fcvolyn.com
О матче с Днепром: "Скажу так, мы обязаны были выйти на шестое место. Очень хотелось поддержать нашего президента, который во второй раз стал депутатом областного совета. На игре присутствовали различные руководители области, новые депутаты областного и городского совета. Ведь победа всегда помогает найти единомышленников. К тому же я видел, как у футболистов горели глаза. Мы должны были выиграть, но меня подвела интуиция, где-то что-то не сработало. Тем не менее, этот матч дал много пищи для размышлений. Я увидел хорошие перспективы наших игроков".

О ставке на атлетичных футболистов:
"Через меня прошли высокорослые мощные игроки, которые могли выдержать всю систему подготовки, что выводила их на новый уровень. Именно за счет того, что можно было реализовать их природный физический потенциал. Я имею в виду таких игроков, как Сачко, Стевич, Ряхн, Сианкам, Папа, Крунич, Омоко, Чеботарь, Митич, Нагорняк, Джудович, а Девич с ростом 186 см был в Волыни одним из самых маленьких. Я сравнивал и пришел к выводу, что, даже не имея хорошей игровой техники, с мощными исполнителями при их одержимости можно добиваться результата. К примеру, Джудовича из ОФК (Белград) в 25-летнем возрасте мы взяли за гроши, который был в глубоком запасе. Но я сказал руководителям сербского клуба, что через пять лет он будет выступать за национальную сборную своей страны. Та к и вышло, после распада Сербии и Черногории футболист уже два года играет за черногорцев, а в Спартаке (Нальчик) уже четыре года капитан команды".

О тренировочном процессе:
"Каждый наставник пытается найти что-то свое, но в основе имея чьи-то наработки. Раньше нас учили по методике Валерия Лобановского и Анатолия Зеленцова в плане функциональной готовности футболиста или как выжать максимум из организма. Короткий и средний пас я брал от Константина Бескова. Каждый специалист хватался за все, что только можно. К примеру, в начале недельного цикла я применяю работу по общей выносливости организма, но базу делаем на развитии силы и атлетизма. К сожалению, мы даже сейчас не имеем условий для полноценного исследования футболиста, чем обладало Динамо еще 20 лет назад. Поэтому проводим определенные тесты, чтобы иметь хоть какое-то представление о состоянии игрока".

О финансовом положении клуба:
"Потихоньку все налаживается. По зарплате президент рассчитался с футболистами. Дело только за премиальными. Но скоро, надеюсь, и этот вопрос будет закрыт".

О еврокубковых задачах на сезон:
"Думаю, еще рановато нам заглядывать так высоко. Но, повторюсь, очень хотелось после матча с Днепром оказаться на шестом месте. По некоторым причинам нам не смогли обеспечить то финансирование, которое было обещано после возвращения Волыни в Премьер-лигу. Поэтому, исходя из разного рода нюансов, задачи определялись непосредственно перед каждой игрой. Именно из-за этого никто перед коллективом конкретных целей на сезон не ставил. На данном этапе для меня важно остаться в элите и создавать конкуренцию всем командам".

О грядущей работе на трансферном рынке:
"Больших изменений в составе не предвидится. Жду полного восстановления Герасимюка, Кинаша, Карковского, Рамона, а также Омоко. Очень рассчитываю на этих исполнителей. Но одного или двух мощных центральных защитников хотелось бы приобрести. Просто я пока не знаю насчет Шарпара, за которым следят некоторые клубы элитного дивизиона. того же Павлова нам будет удержать крайне трудно, поскольку за ним началась настоящая охота клубов Премьер-лиги".

О кандидатах в сборную из Волыни:
"В последних матчах интересный футбол показывал Гринченко, но ему пока не хватает надежности в подыгрыше. Думаю, еще чуть-чуть, и это будет квалифицированный левый защитник. Считаю, со временем тренеры национальной команды на него обратят внимание. Павлову нужно пройти еще молодежку, но и он скоро выйдет на высокий уровень. Бутко – потенциальный лидер любой будущей сборной. Я жалею, что он не принадлежит Волыни. Уверен, быстрее игрока в украинской лиге нет".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...