Арсенал прервал безвыигрышную серию

Канониры прекрасно воспользовались двумя провалами в обороне Севастополя.
8150
19 Ноября 2010, 15:50 —
Арсенал прервал безвыигрышную серию
фото И.Хохлова, football.ua
Теплая и солнечная погода в Симферополе открывала предпоследний тур чемпионата в нынешнем году. Прекрасное состояние газона, две "играющие" команды – что еще нужно для футбола? Конечно, болельщиков - сегодня их было намного меньше, нежели обычно, но здесь есть объективные причины.

Матч начался в довольно неспешном темпе. Спокойные позиционные атаки команд совсем не предвещали быстрый гол, но ужасная обрезка Полищука уже на девятой минуте предоставили фору гостям – быстрый перехват канониров, изящная передача Закарлюки и Самодин без проблем реализовывает выход один на один с Сокоренко. Забитый мяч позволил Арсеналу уверенно захватить нити игры в свои руки, и лишь в середине тайма номинальные хозяева попытались перехватить инициативу. На деле это оказалось не совсем удачно, а атаки канониров по-прежнему носили куда более острый характер.

За весь тайм крымчане только дважды серьезно побеспокоили Реву. Сперва Нено исполнил классный удар-навес, однако Култышев из близкого расстоянии поцелил прямо в киевского голкипера, а на 40-й минуте хорошую возможность отличиться упустил Бредун. Один из лидеров Севастополя головой замыкал симпатичную комбинацию своей команды, вот только пробивать нужно было чуть ниже. А вот гости гостеприимностью воспользовались сполна. Уже в компенсированное к первому тайму время провалилась оборона моряков – Гусев элегантно забросил мяч на совершенно свободного Шацких, который без проблем затолкал мяч в ворота 0:2.

Мало того, что еще в первом тайме команды сделали по одной замене, так в перерыве главные тренеры, словно по сговорившись, решили сменить голкиперов. А вот на поле ничего не изменилось, с той лишь разницей, что Севастополь заиграл чуть активнее впереди. Однако это вовсе не означает, что Погорелый имел достаточно работы. Гости куда острее проводили контрвыпады, а Шацких и Самодин из убойных позиций попросту прости соперника.

Вторая половина тайма выступила прекрасным снотворным для тех, кто сегодня избрал этот матч для просмотра. Лишь два дальних удара Левандовски ненадолго возвращали болельщиков на футбольное поле, но не больше. Финальный свисток закончил мучение команд, но Арсенал может быть доволен – три очка в копилке. А вот Севастополю, похоже, выбраться из зоны вылета до весны не удастся.

Севастополь - Арсенал 0:2
Голы: Самодин, 9, Шацких, 45+2


Севастополь: Сокоренко (Литовка, 46), Шевелюхин, Бредун, Култышев, Болохан, Левандовски, Полищук (Плешаков, 41), Ференчак, Дуляй, Нену, Кива

Арсенал: Рева (Погорелый, 23), Ещенко, Матюхин, Симоненко, Шершун, Богданов, Грицай, Гусев, Закарлюка (Старгородский, 25), Шацких (Бартулович, 78), Самодин

Предупреждения: Левандовски, Дуляй - Симоненко, Самодин, Ещенко

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий