Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Чемпион страны пожалует в Луганск, а Волынь попытается продолжить свою приятную серию в Кривом Роге.
0
20 ноября '10 9:21
фото ФК Заря
фото ФК Заря
Заря - Шахтер
14:00. Луганск, стадион Авангард
Арбитр - Сергей Лисенчук (Киев)
Телетрансляция на канале Футбол и Первом Национальном


Последнюю репетицию перед выездом в Белград подопечные Мирчи Луческу проведут в Луганске, где попытаются обыграть крайне мотивированную Зарю. Большая плеяда бывших и нынешних футболистов Шахтера явно не против что-то доказать родному клубу, а в первом круге это сполна удалось. Напомним, горняки вырвали победу лишь в концовке поединка, посрамив скептиков, которые еще до выхода на поле занесли луганчан в разряд проигравших. А ведь, по слухам, Ринат Ахметов причастен к финансированию и команды Анатолия Чанцева.

Нынешнее турнирное положение Зари не позволяет команде чувствовать себя спокойно, несмотря на то, что луганская команда нынче занимает десятую строчку в турнирной таблице – плотность в таблице просто сумасшедшая. А вот Шахтер себя достаточно комфортно разместился на вершине, имея фору над Динамо в десять очков, и, при определенных обстоятельствах, чемпионская гонка может фактически завершиться уже до зимы.

Потери


Накануне поединка Анатолию Чанцеву есть на чем задуматься. Из-за дисквалификации не выйдут на поле в матче с чемпионом страны Фомин, Белый и Емельянов, а Касьян все никак не может оправиться после травмы. Не может похвастаться пустым лазаретом и Мирча Луческу, где кроме Фернандиньо оказались Срна и Эдуардо. Хорваты получили микроповреждения в матче за сборную, однако к Партизану обещают восстановиться. Генрих Мхитарян занимается в общей группе, но его кондиции пока далеки до оптимальных.

Статистика

Всего дважды в истории Заря брала вверх в матчах с донецким Шахтером в элитном дивизионе, и обе победы припали на сезон 1992/1993. Увы, после этого команда из Луганска своим соседям неизменно проигрывала, поэтому история личных встреч полностью за донецким клубом. Показательно звучит и статистика забитых мячей в очных свиданиях - 5:39.

Ориентировочные составы


Заря: Шуст, Каменюка, Езерский, Полянский, Тесак, Милько, Семененко, Шевчук, Лазарович, Картушов, Силюк

Шахтер: Пятов, Кобин, Кучер, Чижов, Шевчук, Степаненко, Гай, Жадсон, Коста, Виллиан, Адриано

Прогноз iSport.ua – 0:2

Кривбасс - Волынь
16:00. Кривой Рог, стадион Металлург
Арбитр - Евгений Арановский (Киев)
Телетрансляция на канале 2+2


Если перед началом сезона обоим коллективам предрекали борьбу за выживание, то сейчас тяжело отнести их к борцам за сохранение прописки в элитном дивизионе. Да, Кривбасс опустился опасно близко к зоне вылета, но по игре криворожане точно не заслуживают такой печальной участи. А Волынь, в свою очередь, вплотную подобралась к еврокубковой зоне и последние три матча провела просто блестяще.

Если отойти от турнирных раскладов, но преимущество на стороне гостей. Виталий Кварцяный грамотно распределил силы футболистов по осенней части дистанции и сейчас лучане выглядят очень свежо. К тому же, не забываем об атлетичной манере построения Волыни – в сегодняшнем матче стандартные проходы по флангам и передачи в штрафную вряд ли будут уместны для Кривбасса. Юрия Максимова в последнее время просто замучил кадровый дефицит, а адекватной замены уставшим лидерам попросту нет.

Потери


Здесь свежих новостей оба клуба не подкинули. Из-за травм у Крвибасса оказался вне игры Хомченовский, а у Волыни Лопес, Кинаш, Омоко и Карковский.

Статистика


В восьми выездах в Кривой Рог подопечные Виталий Кварцяного сподобились всего на 5 очков (одна победа и две ничьи), однако общая статистика личных встреч пока на стороне Волыни - +5 =5 -7. В первом круге команды расписали нулевую ничью, что позволило лучанам  размочить ноль в графе очки.

Ориентировочные составы


Кривбасс:
Боровик, Кицута, Лисицкий, Сердюк, Валеев, Максимов, Петров, Костышин, Куценко, Иващенко, Воронков

Волынь:
Недилько, Гринченко, Симинин, Ващук,  Бута, Скоба, Стевич, Герасимюк, Бутко, Параскив, Пищур

Прогноз iSport.ua – 0:0

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...