Шахтер берет три очка в Луганске

Заря не оказала должного сопротивления Шахтеру.
13390
20 Ноября 2010, 15:48 —
Шахтер берет три очка в Луганске
фото ФК Шахтер
Один из вариантов донбасского дерби сегодня лицезрели в Луганске. Встречались явный лидер чемпионата и один из борцов на выживание, хотя оба клуба связывают не только соседские отношения. В составе Заре подобралась целая компашка бывших и нынешних игроков Шахтера, поэтому часто, может и не в шутку, луганский коллектив именуют "Шахтером-2".

Шахтер уже с первых минут дал понять, что сегодня владеть инициативой поручено именно ему. Недолго зрители ждали и первой остроты у ворот одной из команд. Уже на третьей минуте Коста проверил на прочность штангу – добить мяч в ворота Морено помешал Полянский. Вскоре боливиец таки нашел возможность для удара, но поцелил прямо в руки Шусту. А вот Жадсон не сумел попасть даже в створ ворот, замыкая фланговый прострел Кобина. Заря, в свою очередь, совсем не хотела отсиживаться в обороне, но на деле пройти дальше центра поля удавалось редко. Пятов откровенно скучал, еще переваривая в голове моменты недавнего матча со швейцарцами.

На 17-й минуте вновь на острие атаки оказался Морено. На этот раз боливийца Тесак не упустил и в последний момент вынес мяч на угловой. Правда, ничейным счет оставался не долго. Виталий Виценец, который еще нынешний сезон начинал в футболке Зари, решился на удар из-за пределов штрафной – мяч рикошетом от Езерского дезориентировал Шуста и оказался в сетке ворот. Ставка на быстрый гол таки принесла плоды. Лазарович уже в ответной атаке получил возможность отличиться, но это был всего лишь эпизод – Шахтер уверенно, пусть и неспешно, нагнетал обстановку у ворот соперника, а своего добился лишь в концовке тайма. Шуст не совсем уверенно вышел на прострел в исполнении Шевчука, а Морено в борьбе с защитниками и вратарем изловчился и протолкнул мяч в ворота 0:2.

Во второй тайме гости продолжили обстрел ворот соперника. Дважды на ударной позиции оказывался Шевчук. Опытный защитник очень хотел отличиться, вот только не знал о таких намерениях Шуст. К слову, голкипер Зари провел сегодняшнюю встречу очень достойно, еще раз наглядно продемонстрировав, кто сейчас "номер один" в луганской команде. Интрига в поединке подоспела на 68-й минуте. Хозяева получили право на штрафной, а к мячу подошел, конечно же, Полянский. Удар у футболиста не получился, однако получилась блестящая передача на Джихани – албанец принял мяч и с разворота точно пробил мимо Пятова 1:2.

Правда, жила интрига всего пять минут. Шахтер провел молниеносную контратаку и восстановил перевес в два мяча. Разыграно все было, словно по нотам. Виценец отдал на Косту, а тот отправил на свидание с голкипером своего соотечественника Адриано - дальше все дело техники 1:3. Доигрывали матч команды на встречных курсах, обменялись опасными ударами, но счет на табло так и не изменился. Финальный свисток зафиксировал победу донетчан, которую никак иначе, как "победой на классе", назвать нельзя.

По крайней мере, до завтра Шахтер и Динамо будет разделять в таблице угрожающие тринадцать очков…

Заря - Шахтер 1:3
Голы: Джихани, 68 - Виценец, 20, Морено, 45, Адриано, 73


Заря: Шуст, Каменюка, Езерский, Полянский, Тесак, Чайковский, Семененко (Ковалев, 67), Картушов (Джихани, 46), Лазарович, Силюк, С. Шевчук

Шахтер: Пятов, Кобин, Кучер, Чигринский, В. Шевчук, Хюбшман, Виценец, Жадсон (Гай, 77), Виллиан (Тейшейра, 58), Коста, Морено (Луис Адриано, 66)

Предупреждения: Тесак - Кучер
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий