Волынь продолжает удивлять

На этот раз перед лучанами не устоял Кривбасс.
13210
20 Ноября 2010, 17:48 —
Волынь продолжает удивлять
фото ФК Волынь
В Кривом Роге встречались команды двух самых эксцентричных специалистов Премьер-лиги, которые вполне могут претендовать на статус железных середняков чемпионата. К сожалению, изначально зрелищности и привлекательности поединку был нанесен урон погодой. Вязкое и тяжелое поле, которое покрыл еще и мерзкий туман, порой мешало разглядеть футболистов, не говоря уже об осмысленных атакующих действиях.

В такой ситуации гости решили ошеломить соперника, выдав дивную десятиминутку. Кривбасс был плотно заперт на своей половины поля, и оборона команды Максимова посыпалась. Уже первая атака Волыни привела к угловому. Виталий Лисицкий нелепо выбил мяч после подачи с угла поля, и выбил прямо на Скобу – полузащитник Волыни подхватил мяч и мощным ударом поразил ближний угол. Не успел хозяева прийти в себя, как на табло уже горела "двойка". Кицута не по правилам сыграл в собственной штрафной, нейтрализируя высоченного Пищура – арбитр без раздумий указал на точку. К мячу подошел сам пострадавший и не оставил шансов Боровику.

Выбрались из тумана хозяева лишь ближе к середине тайма, и тут же сами получили возможность отличиться с одиннадцатиметровой отметки. И вновь "отличился" Пищур – на этот раз мощный форвард гостей завалил в собственной штрафной Иващенко. Приговор рефери четко привел в действие все тот же Иващенко. Забитый мяч послужил катализатором для последующего наступления Кривбасса, и хозяева были очень близки к тому, чтобы восстановить паритет, но в очередной раз поразили расхлябанностью при обороне своих владений. Не порадовал и Боровик, который не совсем удачно отбил несложный удар Стевича – Скоба первым оказался на подборе и отпасовал на Пищура 1:3.

Сложилось впечатление, что в перерыве Юрий Максимов изрядно "вставил" своим подопечным – во втором тайме Кривбасс забегал и контролировал ситуацию на поле. Вот только сообразительности и разнообразия впереди хозяевам не хватало – Волынь без проблем прерывала забеги на свои ворота, а мощные и атлетичные защитники вовсю царствовали в штрафной. Царствовали до 71-й минуты, когда Кицута исполнил навесную подачу в штрафную – Сердюк пробить Недилько не сумел, а Максимов на добивании изящным парашютом отправил мяч в ворота.

Нас ожидала увлекательная концовка, но такой ее можно назвать лишь с натяжкой. Силы на акцентированное наступление хозяевам найти было трудно, а выжидательная тактика была как раз на руку подопечным Виталия Кварцяного. На 83-й минуте гости дождались своего. Быстрая контратака Волыни, провал правого фланга обороны соперника и мягкая подача Пищура на дальнюю штангу – Бутко оказался в нужном месте и в нужный час 2:4.

По сути, игра была сделана. Это понимал и Юрия Максимов, и немногочисленные болельщики на стадионе, которые потянулись к выходу. Волынь добывает третью гостевую победу кряду, при этом показывая содержательный и привлекательный для болельщика футбол.

Кривбасс - Волынь 2:4
Голы: Иващенко, 22 (пен.), Максимов, 71 - Скоба, 2, Пищур, 9 (пен.), 35, Бутко, 83


Кривбасс: Боровик, Сердюк, Васильев, Лисицкий, Кицута, Петров (Рожок, 46; Каверин, 76), Максимов, Валеев, Куценко (Дякив, 20), Костышин, Иващенко

Волынь: Недилько, Бута, Шарпар, Ващук, Гринченко, Стевич, Скоба, Бутко, Гошкодеря (Пичкур, 27; Параскив, 58), Герасимюк, Пищур

Предупреждения: Рожок, Сердюк - Скоба, Шарпар, Параскив
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий