Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Кроме матча в Киеве воскресная программа матче 18-ого тура УПЛ подарит несколько любопытных противостояний.
7730
21 Ноября 2010, 09:29 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья
фото ФК Таврия
Металлург Д. - Таврия
14:00. Донецк, стадион Металлург
Арбитр - Сергей Даньковский (Симферополь)
Телетрансляция на канале Футбол


С недавних пор противостояние донецкого Металлурга и Таврии приобрело дополнительную принципиальность. Пожалуй, началось все с финала Кубка Украины, где крымчане в упорной борьбе выиграли трофей и, по сути, положили начало развалу симпатичной команды Костова.

Сейчас болгарина уже нет в коллективе, однако полная стабилизация возможна лишь в зимнее межсезонье. Правда, дабы весенняя часть чемпионата не превратилась в формальность для Металлурга, в оставшихся в 2010 году двух матчах Премьер-лиги донетчанам нужно брать максимум очков, если они еще помышляют о зоне еврокубков. Таврия чуть раньше процесс расставания с тренеров уже прошла, и сейчас является тем же боеспособным коллективом, который в минувшем сезоне триумфовал в кубке.  

Потери


Пока не оправились после травм крымчане Луценко и Леандро, а вот у Металлурга всего одна потеря. Прийма перебрал горчичников и сегодня отбывает дисквалификацию.

Статистика

Сегодняшний матч станет для Металлурга юбилейным 400-м в элитном дивизионе чемпионата Украины, поэтому победа будет весьма кстати. Если брать историю личных встреч, то здесь пока небольшое преимущество Таврии – восемь побей при семи поражения, еще 12 матчей свелись к ничьи. А вот в Донецке симферопольский клуб добивался виктории всего дважды.

Ориентировочные составы

Металлург Д:
Воробьев, Марио Сержио, Аделейе, Воловик, Шина, Клейтон, Лазич, Соарес, Годин, Димитров, Мгуни

Таврия:
Стойко, Джуричич, Монахов, Донец, Гуменюк, Маркович, Любенович, Шиндер, Платон, Гигиадзе, Идахор

Прогноз iSport.ua – 1:1

Ворскла - Оболонь

16:00. Полтава, стадион Ворскла им. Бутовского
Арбитр - Юрий Можаровский (Львов)
Телетрансляция на канале Футбол и Первом Национальном


После феерии в Мариуполе команду Павлова ожидает соперник немного серьезнее, по крайней мере, такой безвольной игры в обороне, какую продемонстрировал Ильичевец, Оболонь допустить не может.

Потери

У полтавчан по-прежнему в лазарете находится футболист молодежной сборной Украины Матвеев, а компанию ему там составил еще молодой талант Громов. У Оболони из-за травмы выбыл до конца года Слюсар, а Котенко сегодня отбывает дисквалификацию.

Статистика


Не богатая история встреч двух коллективов насчитывает девять свиданий и здесь пока впереди Ворскла - +4 =2 -3.

Ориентировочные составы


Ворскла:
Долганский, Селин, Медведев, Песков, Даллку, Красноперов, Есин, Маркоски, Кулаков, Безус, Сачко

Оболонь:
Рыбка, Лозинский, Кучеренко, Пластун, Худзик, Кутас, Лупашко, Панас, Сапай, Сибиряков, Мандзюк

Прогноз iSport.ua – 1:0


Металлург З. - Карпаты
18:00. Запорожье, стадион Славутич-Арена
Арбитр - Сергей Бойко (Киевская область)
Телетрансляция на канале Футбол


В нынешнем году металлургам из Запорожья осталось провести всего две игры, однако, во многом, от них может зависеть судьба команды в чемпионате. Даже при всем желании и отчаянной борьбе, очковой добычи весной может не хватить для сохранения прописки в Премьер-лиги – конкуренты ведь не стоят на месте. Исходя из этого, максимум очков в двух матчах может значительно поднять настроение болельщикам клуба перед зимней спячкой.

Правда, соперники подобрались в ближайших тура для Металлурга не ахти – один из еврокубковых полпредов Украины львовские Карпаты и, пожалуй, главная сенсация чемпионата из Луцка. Эти очки дарить уж точно не намерены, хотя нестабильную игру Карпат в последних встречах нельзя не отметить. Не сумела команда Кононова выдержать всю турнирную дистанцию в чемпионате, кубке и Лиге Европы на одном дыхании, поэтому легкой прогулки у галичан сегодня не намечается.

Потери

Вернулся в строй защитник хозяев Рудыка, который длительное время пропустил из-за травмы. Вчера он сыграл за молодежную команду, но до нового года вряд ли поможет основе. Остальные два клиента медицинской службы, а это Арури и Цыгырлаш, клуба по-прежнему вне игры. У Карпат свежих кадровых новостей пока нет, и Олег Кононов может нарекать на отсутствие нападающих Батисты и Зенева, а также Игоря Ощипко.

Статистика

В двух минувших сезонах команды обменялись домашними победами. Не стали изменять небольшой традиции они и в первом круге, когда Карпаты благодаря точному удару Федецкого минимально победили. Впрочем, история противостояний пока свидетельствует о перевесе Металлурга, который особо показателен в родных стенах - +9 =5 -3. В последний раз львовяне праздновали успех в Запорожье почти четыре года назад, 26 ноября 2006 года. Тогда на точный удар серба Перишича гости ответили мячами Батисты и Ищенко.

Ориентировочные составы

Металлург З: Безотосный, Полевой, Невмывака, Тейку, Опанасенко, Тигорев, Вернидуб, Аржанов, Писоцкий, Жуниор, Татанашвили.

Карпаты: Тлумак, Авелар, Милошевич, Чечер, Федецкий, Годвин, Ткачук, Голодюк, Худобяк, Кожанов, Кузнецов

Прогноз iSport.ua – 1:2

Днепр - Ильичевец
19:00. Днепропетровск, стадион Днепр-Арена
Арбитр - Юрий Вакс (Симферополь)
Телетрансляция на канале 2+2


Пожалуй, не должен испытать проблем с Ильичевцем и Днепр – если уже не обыгрывать полуразваленный Ильичевец, то грош цена днепропетровской команде. Мариупольцы обладают самой дырявой обороной в чемпионате, а залатать дыры может только межсезонье. К тому же, дестабилизируют микроклимат в коллективе постоянные слухи, который назначают нового главного тренера, приводят новых инвесторов в клуб, а после и вовсе его продают (дарят).

Потери

Дисквалифицированного Савина сегодня заменит опытный литовец Самусевас – думается, вряд ли от этого сильно пострадает прочность оборонительной линии Ильичевца. А вот у Днепра под конец первого круга нарисовались довольно внушительные кадровые проблемы, которые, справедливости ради, длинная скамейка запасных пока позволяет решить.  Из-за травмы уже не выйдут на поле в нынешнем году Каниблоцкий, Голек, Гоменюк и Алсидес.

Статистика

В двадцати пяти очных встречах двух клубов четырнадцать раз фиксировалась победа Днепра, а вот у Ильичевца в копилке всего шесть побед, и только одна из них была добыта в Днепропетровска. Однако сейчас хотелось бы отойти от личных взаимоотношений и отметить один немаловажный факт – Ильичевец, пребывая на четырнадцатом месте в турнирной таблице, забил в чемпионате 25 мячей, тогда как Днепр сподобился лишь на 24 взятия ворот. И эта команда стремится в Лигу Чемпионов?

Ориентировочные составы

Днепр:
Лаштувка, Чеберячко, Русол, Мандзюк, Денисов, Назаренко, Феррейра, Кравченко, Ротань, Коноплянка, Селезнев

Ильичевец:
Романенко, Самусевас, Чучман, Путивцев, Яценко, Кравченко, Тищенко, Пуканыч, Ярошенко, Кривошеенко, Антонов

Прогноз iSport.ua – 2:0

Превью центрального матча 18-ого тура Премьер-лиги вы можете прочесть здесь
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий