Донецкий Металлург сломил сопротивление Таврии

Донетчане прервали длительную безвыигрышную серию.
0
21 ноября '10 15:50
фото ФК Металлург Д
фото ФК Металлург Д
Принципиальное противостояние Металлурга и Таврии выступало неким разогревом перед главным матчем дня, однако по-настоящему бескомпромиссной борьбы не получилось. Крымчане удивительно легко, и уже с первых минут, отдали инициативу в руки сопернику. Правда, атаки Металлурга носили взрывной характер, и постоянно давления на ворота Стойко не ощущалось. Говорить о том, что реальной остроты в первой половине тайма у ворот обеих команд не было, и не нужно – кроме ударов Танасы, Идахора и Година и вспомнить нечего.

Что удивительно, первый по-настоящему опасный момент у ворот Таврии стал результативным. Дико провалилась оборона гостей после длинной передачи из глубины в исполнении Лазича – Зе Соареш выбежал на свидание с голкипером и элегантно его переиграл.

Второй тайм даже в плане полумоментов был обделен. Активничал у хозяев Морозюк, и дважды оказывался на неплохих позициях для удара, вот только с точностью ему еще нужно поработать. На 60-й минуте порадовал болельщиков Металлурга Чиприан Танаса – наконец-то румына прорвало. Марио Сержио выбивал мяч в сторону ворот соперника, а получилась блестящая передача на Танасу – нападающий имел вагон времени и без проблем катнул мяч в угол ворот.

Забей Соареш спустя некоторое время, и исход матча мог бы быть уже определен, а на деле Владимира Пятенко и его подопечных ожидала нервная концовка. На 85-й минуте Руслан Платон мощным ударом с лета едва не порвал сетку, и Таврия теперь не имела другого выхода, как идти вперед и добыть хотя бы одно очко. Справедливости ради, до завершения свистка крымчане лишь раз были близки к взятию ворот, но удар Васила Гигиадзе дважды блокировали защитники.

Финальный свисток зафиксировал долгожданную победу Металлурга, который уже больше двух месяцев не знал побед. Первой эта победа стала и для Владимира Пятенко, лишь неделю назад принявшего бразды правления командой после ухода Николая Костова. А вот на трибунах опять отмечаем присутствие Игоря Гамулы. К чему бы это?

Металлург Д
- Таврия 2:1
Голы: Соареш, 30, Танаса, 60, - Платон, 85


Металлург Д: Воробьев, Марио Сержио, Аделейе, Воловик, Шина, Лазич, Годин (Иванко, 72), Морозюк, Димитров (Клейтон, 80), Соарес, Танаса (Мгуни, 68)

Таврия:
Стойко (Хомутовский, 46), Курилов, Джуричич, Донец, Леандро (Коробка, 63), Платон, Корнев (Гигиадзе, 54), Маркович, Любенович, Шиндер, Идахор

Предупреждения:
Годин - Платон, Маркович, Курилов
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...