Динамо и Металлист расписали мировую

Киевский клуб сохранил вторую строчку в турнирной таблице.
0
21 ноября '10 18:20
фото Ильи Хохлова, football.ua
фото Ильи Хохлова, football.ua
Если раньше чемпионат Украины ассоциировался исключительно матчами Динамо и Шахтера, то в последнее время таких поединков становиться все больше и больше. Вот и противостояние Киева и Харькова получило продолжение на футбольном поле, где с недавних пор Динамо и Металлист оказались злостными врагами. Правда, ажиотажа это только прибавило, да и уровень команд почти выровнялся – все это предвещало нам интересный и качественный футбол.  

Неприятные новости подоспели для Олега Лужного уже в день игры. Андрей Ярмоленко простудился, и сегодня мог "помочь" своей команде только у экрана телевизора. Место на левой бровке занял Эль-Каддури, а идентичную позицию в обороне прикрывал Попов. У Маркевича удивило только отсутствие в стартовой обойме Эдмара, а в паре с Валяевым в центре поля выступал Шелаев.

Динамо в очень хорошем темпе начало встречу и постепенно начало расшатывать оборонительные порядки соперника. Хотя их и расшатывать не нужно было – нервозные действия Папы и Романчука раз за разом накаляли обстановку у ворот Металлиста, и если бы динамовцы были чуть порасторопнее… Первую атаку в матче, которая сполна заслуживает восклицательного знака, провели хозяева. Данило Силва решился на мощный удар метров с 25-ти и Дишленкович кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Ответ Металлиста последовал лишь на 22-й минуте, да еще какой. Удар Фининьо вряд ли таил серьезную угрозу воротам Динамо, вот только неудачной попыткой словить мяч Коваль запустил его парашютом за спину – штанга!

Небольшое затишье предшествовало настоящий взрыв на футбольном поле, и мы не ошиблись. На 32-й минуте Попов на фланге сфолил на Шавьере, и пока гости апеллировали к арбитру, не углядевшего явный фол, динамовцы быстро разыграли мяч – Эль Каддури прострелил к линии вратарской, бездарный прием от Романчука и вовремя подкравшийся Гусев открывает счет 1:0.  Впрочем, роль лидера недолго красовалась над киевским клубом. Спустя несколько оборотов секундной стрелки Металлист получил право на опасный штрафной. К мячу подошел Тайсон и мощным обводящим ударом зарядил по воротам соперника – Коваль отбил выстрел бразильца, а вот добить Шелаеву помешал Данило Силва. Пенальти! Арбитр не сколечко не засомневался в правильности своего решения, и на прессинг динамовцев внимания не обратил. К мячу подошел Девич и элегантно, в стиле Паненки, послал мяч по центру ворот.

Еще более сомнительный пенальти мы увидели за минуту до окончания основного времени. Милевский явно держал за футболку Обрадовича, однако Сиренко посчитал совсем по-другому и указал на точку. Споры харьковчан чудодейственной силы на судью из Симферополя не имели, и Динамо получило прекрасный шанс уйти на перерыв с перевесом в один мяч. Увы, Милевский решил пробивать на силу и свой шанс упустил, едва не сломав перекладину ворот.

Вторую половину встречи команды начали уже более осторожно. Такое впечатление, и скорости упали, что в особенности касается хозяев. Здесь и реальной остроты у ворот Коваля или Дишленковича не вспомнишь – позиционная борьба за центр поля никак не давало командам проводить разящие атаки. На 60-й минуте подобие опасного момента было у Гусева, но на пути мяча после выстрела полузащитника оказался футболист Металлиста.

В целом, конечно, второй тайм разочаровал. Никто не спешил форсировать события, опасаясь опасной ответки соперника. Скучали даже любители статистики, отмечая лишь постоянные нарушения правил. Иногда вспыхивали и страсти на футбольном поле, вот только ожидаемого оживления в атакующих действиях команд это не вносило. Серия замен и постоянные апелляции к главному арбитру и вовсе убили темп игры, а потеря мяча еще на подступах к штрафной стала обыденным завершением атаки. Конечно, футболистам в старании и борьбе не откажешь, однако физические силы в концовке футбольного года не безграничны, и болельщики увлекательного выяснения отношений в последние двадцать минут уже не дождались. Для приличия, припомним острый прострел Фининьо, да "деревянный" прием мяча у Милевского. Форвард Динамо получил возможность выйти один на один, на намного отпустил мяч вперед и позволил Дишленковичу нейтрализовать угрозу своим владениям.

Финальный свисток не застал ни одну из команд в атаке, что еще больше подтвердило закономерность сегодняшнего результата. Справедливый итог дуэли достойных коллективов, где никто не хотел проигрывать. Металлист подтвердил свои лигочемпионовские амбиции, вот только выбраться на вторую строчку харьковчанам пока не удалось, и вряд ли до весны удастся. Одно можно отметить – ничья в пользу Шахтера, который, давайте будем реалистами, практически решил вопрос золотых медалей чемпионата.

Динамо - Металлист 1:1
Голы: Гусев, 32 - Девич, 34 (пен.)


Динамо: Коваль, Данило Силва, Бетао, Алмейда, Попов, Эль Каддури, Вукоевич, Михалик, Еременко (Гармаш, 74), Гусев, Милевский

Металлист: Дишленкович, Бордиян, Обрадович, Папа Гуйе, Романчук, Шелаев, Валяев, Фининьо (Пшеничных, 81), Шавьер, Тайсон (Кайта, 90), Девич (Олейник, 62)

Предупреждения: Михалик - Бордиян, Обрадович

На 45-й минуте Милевский не реализовал пенальти (перекладина)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...