Лившиц: "С Днепром Кривбасс связывают только дружеские отношения"

Президент Кривбасса ответил на вопросы болельщиков, а самые интересные из них предлагаем к вашему вниманию.
15920
24 Ноября 2010, 16:26
Лившиц: "С Днепром Кривбасс связывают только дружеские отношения"
Александр Лившиц, фото ФК Кривбасс
О Боровике: "Евгений Боровик выступает в Кривбасс на правах аренды. В наших планах - переговоры с Днепром, который владеет правами на данного игрока, с целью перехода Жени в Кривбасс на постоянной основе. Однако не стоит забывать и то, что своей блестящей игрой в этом сезоне, Боровик подтвердил свое реноме хорошего вратаря, возможно обратит на себя внимание тренерского штаба национальной сборной Украины, а значит попытается доказать свое право конкурировать за пост № 1 с голкиперами Днепра Яном Лаштувкой и Антоном Каниболоцким".

О Хомченовском: "Считаю, что Дмитрий Хомченовский стал одним из открытий этого сезона в Украине. Игрок Кривбасса, без которого уже трудно представит состав криворожского клуба, своей игрой заслужил приглашение в молодежную сборную Украины. Разумеется, ФК Кривбасс (как и некоторые другие клубы, причем не только украинские) будет рад видеть Дмитрия и в дальнейшем в качестве игрока своей команды. Для этого мы планируя вступит в переговоры с донецким Олимпиком на предмет перехода Хомченовского".

О грядущей работе на трансферном рынке: "В зимнее межсезонье Кривбасс вряд ли станет самым активным игроком на трансферном рынке, но, думаю, что ряд новичков в команде обязательно появится. Возможно, это будут и украинские игроки, и легионеры. Может быть, некоторые игроки нами будут взятые в аренду, но это обязательно будут футболисты, которые могут усилит Кривбасс. И уже далее они на сборах будут доказывать свою профпригодность и возможность проявит себя в Кривбассе перед тренерским штабом команды".

О ставке на арендованных исполнителей: "Практика приглашения игроков в команду на правах аренды существует во всем мире, и ничего порочного в этому нет. В аренде игрок или на контракте в клубе - он своей игрой должен доказывать всем свое мастерство на футбольном поле. Ни один тренер не откажется от хорошего игрока и уже по отношению футболиста к своему любимому делу будет понятно - надолго ли он задержится в этой команде или нет. Насколько профессионально он способен выполнять свои прямые трудовые обязанности".

О зависимости от Днепра:
"Давайте прекращать эти разговоры, прозрачные и полупрозрачные намеки. Я, Лившиц Александр Ильич - президент ФК Кривбасс. Занимаю эту должность с 2007 года. У Кривбасса есть свои акционеры, партнеры и просто организации, которые помогают клубу как материально, так и различными услугами. Кривбасс - это самостоятельная единица в Украине, которая в различных вопросах может иметь схожую точку зрения с другими клубами.С футбольным клубом Днепр нас связывают дружеские отношения. Тем более, что и Днепр, и Кривбасс на наивысшем украинском уровне представляют одну - Днепропетровскую область. Однако на футбольном поле мы - соперники. И недаром игры Кривбасса с Днепром имеют статус дерби".
По материалам: ФК Кривбасс
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий